Петербуржцы об экономическом форуме

Длительность: 1мин 38сек Просмотров: 793 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Единственным положительным эффектом от проведения Петербургского международного экономического форума жители Санкт-Петербурга считают благоустройство города. Как всегда перед приездом президента, все делали в экстренном порядке, с перекрытием дорог и другими неудобствами.

«Были пробки, конечно. Автомобилисты, в том числе и я, страдали от этого», -- рассказал Infox.ru один из пострадавших. Он убежден, что ремонт магистралей надо «делать планово и вовремя». Но он с пониманием относится к городским властям: «Ну а что делать? Так бывает...»

«К плюсам что можно отнести? То, что эта часть города резко преображается с точки зрения чистоты, порядка», -- считает пенсионер, несколько лет проработавший в Норильске, а затем в Монголии и четыре года назад переехавший в Санкт-Петербург. «А минусы… Лишь бы был какой-то положительный результат с экономической точки зрения, с точки зрения развития нашего государства. А пока что этого практически не видно», -- вздыхает он.

Пенсионеру особенно не нравится расхождение «слова и дела» российских властей. «Пикалевские события показывают, что мы говорим об одном, а по факту у нас обстоят дела несколько по-другому, к великому сожалению», -- сетует мужчина. Он призывает государство «заниматься больше физикой этого вопроса», производством и сельским хозяйством.

«В мою бытность здесь это уже четвертый форум, но каких-то заметных результатов деятельности этого мероприятия я не наблюдаю, честно говоря», -- признается пенсионер.

Мужчина без определенного места жительства тоже не заметил никаких перемен, связанных с форумом. «Мне кажется, форум на бомжей не повлиял. Их сколько было, столько и осталось», -- сетует он.

XIII Петербургский экономический форум проходил с 4 по 6 июня. В мероприятии приняли участие около 2 тыс. чиновников и представителей бизнес-сообщества из разных стран мира. Российскую политическую элиту на форуме представляли президент Дмитрий Медведев, его помощник Аркадий Дворкович, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Алексей Кудрин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и другие.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы