Футболисты «Торпедо» отправились на завод

Длительность: 2мин 15сек Просмотров: 704 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сотрудники московского «Торпедо» оптимистично оценивают шансы команды пробиться по итогам сезона в первый дивизион. При этом решение турнирных задач клубное руководство совмещает с сохранением и приумножением клубных традиций. За тем, как это происходит, Infox.ru пронаблюдал на встрече автозаводского клуба с болельщиками, которая состоялась за неделю до первого официального матча «Торпедо» в новом сезоне.

Мэр Москвы помогает «Торпедо»

После того как «Москва» потеряла свой профессиональный статус, со стадиона на Восточной улице постепенно исчезают и атрибуты этого футбольного клуба. Первое, что теперь бросается в глаза при входе на стадион имени Эдуарда Стрельцова, это отсутствие привычной надписи «ФК «Москва». Отныне белые пластиковые кресла на восточной трибуне размещены по секторам иным образом, образуя слово «Торпедо». Именно такое имя отныне носит хозяин стадиона, который спустя долгие годы возвратился в родное для себя место.

«Это произошло по вполне естественным причинам, -- рассказал о переменах Infox.ru президент «Торпедо» Александр Тукманов. -- Футбольный клуб «Москва» исчез с футбольной арены. «Торпедо» же исконно базировалось на этом стадионе, который, как все знают, носит имя Эдуарда Стрельцова. Совместными усилиями дирекции стадиона и клуба мы осуществили эту идею».

Отныне именно на этой арене автозаводский клуб будет проводить все свои домашние матчи.

«Это предложение было озвучено мэром столицы, который сказал, что команда должна играть на главной арене. Так что мы лишь выполняем его поручение. И это дается нам с легкостью и большим удовольствием», -- пояснил Тукманов.

«Торпедо» застраховано на два года

Впрочем, отметить возвращение на родные трибуны болельщикам пока не удалось. Открытая тренировка, включавшая в себя общение с игроками и руководством клуба, состоялась на резервном поле спортивного комплекса на Восточной улице. Там, откуда в прошлом году «Торпедо» начинало свой путь по возвращению из любителей в элиту российского футбола.

Чтобы этот процесс не затянулся надолго, руководство клуба предпринимает серьезные шаги. На пост главного тренера был приглашен известный специалист Сергей Павлов, вслед за которым «Торпедо» усилили такие опытные футболисты, как Беслан Аджинджал, Никита Бурмистров, Андрей Коновалов. Началось решение вопроса строительства базы клуба и создания детско-спортивной школы «Торпедо». Но что особенно важно -- финансовой стабильности клуба сейчас ничего не угрожает.

«На этот сезон мы не испытываем никаких проблем с финансированием. Это же касается и следующего года. На большее время я сейчас загадывать пока не готов», -- заверил Тукманов.

«Мы чувствуем заботу со стороны руководства клуба, -- рассказал Infox.ru Сергей Павлов о первых месяцах, проведенных в новой команде. -- Не случайно на встрече присутствовал директор завода. Это говорит о многом. Так что город, завод, клуб нам оказывают всяческую поддержку. Нам были созданы хорошие условия для работы».

Традиции старые и новые

Не забывают в клубе и о традициях, и возвращение на родной стадион далеко не единственный тому пример. Одним из способов заставить игроков перед стартом сезона проникнуться торпедовским духом должна стать экскурсия команды в Музей автомобилестроения ЗИЛ, расположенный на территории завода.

«В понедельник игроков команды мы отвезем в музей завода, в котором они познакомятся с экспозициями, посвященными истории завода и клуба. После чего у нас запланирована встреча с директором в его кабинете на заводе. Это давняя традиция, которая началась еще в те времена, когда в команде работали Иванов, Маслов и плеяда других игроков, которая творила историю нашей команды. Поэтому мы свои традиции чтим и сохраняем», -- рассказал президент «Торпедо».

«Мне, как и всем ребятам в команде, будет интересно посетить завод. Ведь мы планируем здесь работать долго и счастливо», -- сказал Павлов.

Возрождая старые традиции, автозаводский клуб закладывает новые. Еще одним шагом, способствующим объединению торпедовского движения, стало вручение болельщикам клубного номера, который будет закреплен за ними навечно. Хоть подобная идея и не нова, к ее реализации в клубе подошли необычно. Принято считать, что болельщики -- это 12-й игрок команды. Именно по этой причине в различных клубах за ними закрепляется номер 12. В «Торпедо» же болельщиков поставили на первое место, вручив им футболку с соответствующим номером. Этот номер ко всему прочему символизирует место, которое обязан занять клуб по итогам сезона во втором дивизионе зоны «Центр».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол