«Химки» обыграли ЦСКА с четвертой попытки

Длительность: 2мин 45сек Просмотров: 594 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Подмосковные «Химки» с четвертой попытки смогли одолеть московский ЦСКА. В стартовом матче третьего круга в подгруппе лидеров первенства подопечные Сержио Скариоло нанесли поражение будущему участнику «Финала четырех» Евролиги со счетом 73:68.

Матч начался с минуты молчания в память о погибших пассажирах правительственного самолета под Смоленском, в числе которых был президент Польши Лех Качиньский. В перерывах в связи с объявленным трауром не выступала группа поддержки ЦСКА. Однако указывать это событие в числе причин поражения армейцев не стоит. После тяжелейших гостевых матчей с «Кахой Лаборал» команда Евгения Пашутина испытывает психологическую усталость. Кроме того, гостевой матч с «Красными крыльями», победу в котором армейцы добыли лишь в овертайме, разрушил целостность коллектива, поскольку сразу три основных игрока -- Каун, Лэнгдон и Шишкаускас остались в Москве залечивать раны после поездки в Виторию.

Однако эти факты нисколько не уменьшают заслуг баскетболистов «Химок», которые наконец смогли преодолеть армейский рубеж. Играя без трех травмированных игроков -- Паулюса Янкунаса, Кита Лэнгфорда и Сергея Топорова, химчане смогли грамотно сыграть зону в течение всего матча, а также отменно сыграть в нападении, воспользовавшись неважной в этот вечер игрой армейцев в защите.

Шишкаускас в поле не воин

Решающие рывки «Химки» совершили в третьей четверти, когда сумели отыграть отставание в пять очков и уйти на последний перерыв с преимуществом в три очка, и в четвертой десятиминутке, которую они начали с отрыва в 5:0. Увеличить счет подопечным Сержио Скариоло не позволили точные попадания Рамунаса Шишкаускаса, ставшего в итоге самым результативным игроком матча -- 23 очка. Именно благодаря его действиям ЦСКА сохранил интригу в матче до финальной сирены. Но старания игроков-гостей, завершившиеся в итоге двумя точными штрафными и броском сверху Виталия Фридзона, позволили «Химкам» одержать долгожданную победу -- 73:68. Однако, к слову, в турнирной таблице после этой игры никаких изменений не произошло: ЦСКА по-прежнему занимает лидирующие позиции и вряд ли растеряет их в двух оставшихся матчах с московским «Динамо» и УНИКСом. Кроме того, у армейцев после этого матча грядет важнейшее событие сезона -- «Финал четырех» в Париже. Поэтому расслабляться армейцам сейчас не с руки.

Стоит отметить, что значительным событием для ЦСКА в игре с «Химками» стало возвращение на площадку после долгого перерыва Матьяжа Смодиша. За 18 минут игрового времени в активе словенского центрового 6 очков, 2 передачи, 3 подбора, 1 блок-шот и 2 фола.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол