ХК МВД сражается с Ярославлем и Балашихой

Длительность: 2мин 55сек Просмотров: 112 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Болельщики хоккейного клуба МВД серьезно обеспокоены дальнейшей судьбой своей любимой команды и уже готовят обращение в администрацию города Балашиха, которая уже три года отказывается оказать поддержку местному коллективу. На фоне этих событий ХК МВД в последних двух играх серии с «Локомотивом» серьезно забуксовал. Два последних матча милиционеры проиграли с общим счетом 1:10 и теперь уступают в серии -- 2-3.

«От ХК МВД деньгами не пахнет»

Перед пятым матчем финальной серии Западной конференции болельщики ХК МВД наравне с обсуждением перипетий противостояния с «Локомотивом», активно рассуждали и о будущем своего клуба. Поднятая президентом ХК МВД Михаилом Тюркиным тема взаимоотношений с администрацией Балашихи обнажила проблемы, которые существуют на протяжении трех лет, что команда базируется в этом городе.

«Складывается ощущение, что ХК МВД -- это обуза, от которой хочется поскорее избавиться. В городе практически невозможно увидеть рекламу игр команды, местное телевидение в этом году ни разу в эфире не показало даже фрагментов матчей с участием ХК МВД», -- с такими словами обратился к общественности через пресс-службу клуба Тюркин.

«Балашихинское телевидение показывает, как в Америке к унитазам приделывают колеса и затем на них проводятся соревнования. Про хоккейный клуб же ни слова, никакой информации. И это, наверное, обусловлено отношением города, -- сказал Infox.ru болельщик по имени Сергей. -- Сейчас люди, которым не безразлична судьба клуба, собираются сделать обращение с требованием исправить ситуацию. Правда, не знаю, поможет ли это. По всей видимости, здесь для администрации города просто деньгами не пахнет, поэтому она себя так и ведет. Конечно, это голословное заявление, но другого объяснения у меня нет».

Помимо отсутствия информационной поддержки, город не прикладывает особых усилий и для подготовки арены к матчам ХК МВД. Это проявляется и в отсутствии зон отдыха для болельщиков, и плохом качестве льда, и несоблюдении норм регламента КХЛ.

«В частности, в пункте первой медицинской помощи отсутствовал персонал, заливка льда во время перерывов была произведена некачественно, после окончания предыгровой разминки не прозвучала сирена. КХЛ предупреждает ХК МВД о необходимости устранения нарушений: в случае их повторения в будущем в отношении клуба будут применены санкции в соответствии с дисциплинарным регламентом», -- объяснила лига свое решение оштрафовать клуб на 100 тыс. рублей.

Несовершенство арены ощутили на себе игроки и в последнем матче. После игры нападающий «Локомотива» Алексей Михнов вновь обратил внимание на плохое качество льда в арене. «Лед на самом деле плохой. Но это не дает преимущества ни нам, ни сопернику», -- сказал он Infox.ru.

По сценарию «Локомотива»

В пятом матче полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина в Балашихе встречались ХК МВД и ярославский «Локомотив». Милиционеры дважды вели по ходу серии, но после четырех игр счет оказался равным -- 2-2. Пятая игра определяла, какой из команд достанется одержать одну победу для выхода в финал Кубка Гагарина.

С самого начала первого периода «Локомотив» взял инициативу в свои руки. Ярославцы, как и в предыдущей игре серии, завершившейся со счетом 6:1 в их пользу, стремились как можно больше контролировать шайбу. В то же время они не шли активно вперед, предпочитая действовать на контратаках. Первым оплошностью соперников чуть не воспользовался Алексей Михнов, которому лишь плохой лед помешал нанести завершающий бросок. Затем ярославцы выходили вдвоем на одного защитника, но тоже не забросили шайбу.

ХК МВД только к середине периода начал периодически проводить атаки, которые, тем не менее, не несли особой угрозы. Один раз бросить по воротам нападающему милиционеров помешал лед. «Локомотив» не позволял проводить атаки с численным преимуществом, что в первом периоде стало неразрешимой задачей для ХК МВД. Ярославцы же своего шанса дождались. Александр Галимов перехватил неудачную передачу, вышел один на один с Майклом Гарнеттом и броском с неудобной руки отправил шайбу в ворота. За полторы минуты до перерыва Иван Ткаченко также выходил один на один с вратарем, но успеха не добился.

Гол и штанга Гуськова

Во втором периоде хоккеисты ХК МВД активизировались, все чаще им удавалось доводить дело до бросков по воротам «Локомотива». Вратарь ярославцев Георгий Гелашвили, который еще ни разу во время нынешнего плей-офф не уходил со льда без пропущенных шайб и чья игра вызывала нарекания, защищал ворота надежно. На седьмой минуте периода Константин Руденко заработал удаление, которое стало первым в матче. Милиционеры большинством не воспользовались.

В середине периода «Локомотив» устроил продолжительный штурм чужих ворот, ХК МВД никак не мог выйти из зоны. В итоге это привело к удалению Алексея Тертышного. И тут же правила нарушил Филип Новак. «Локомотив» получил минуту 52 секунды на игру впятером против троих. Ярославцам хватило 43 секунд, чтобы вывести на бросок Александра Гуськова, увеличившего преимущество железнодорожников. «Локомотив» продолжил играть в большинстве, Гуськов остался на льду и снова бросал -- но в этот раз шайба попала в штангу.

Оставшуюся часть периода атаковал преимущественно ХК МВД, но «Локомотив» на контратаках создавал не меньше голевых моментов. Тем не менее счет до перерыва больше не менялся.

Первая «сухая» победа «Локомотива»

В третьем периоде «Локомотив» продолжил играть предельно внимательно в обороне. ХК МВД хоть и проводил атаки, но особой опасности они не представляли. А на четвертой минуте периода Михнов перехватил шайбу в центре площадки, вышел один на один с Гарнеттом и сделал счет 3:0 в пользу ярославцев.

Оставшуюся часть матча команды по сути доигрывали. Меньше чем за пять минут до конца игры хоккеисты ХК МВД беспрепятственно позволили Александру Калянину вылезти на «пятачок» своих ворот и забросить еще одну шайбу. После этого «Локомотив» не смог реализовать удаление Юрия Бабенко. За 15 секунд до сирены двухминутное удаление получил Мартин Штрбак.

Встреча завершилась со счетом 0:4 (0:1, 0:1, 0:2). Гелашвили впервые в матчах нынешнего плей-офф не пропустил ни одной шайбы, ХК МВД впервые ушел со льда без единого гола.

Шайбы забросили:

0:1 13:04 -- Александр Галимов;

0:2 32:48 -- Александр Гуськов (Иван Ткаченко), в большинстве;

0:3 43:51 -- Алексей Михнов (Игорь Королев);

0:4 55:42 -- Александр Калянин (Александр Галимов, Геннадий Чурилов).

«На мой взгляд, мы неплохо подготовились. Первый период особенно хорошо сыграли. Во втором периоде, правда, получили ненужные два нарушения. Сбились, и второй период проиграли полностью. Ну а в третьем периоде голова у команды встала на место, довели игру до победного конца», -- заявил после игры главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев, передает пресс-служба ХК МВД.

«У нас первый гол случился из-за грубой ошибки. Потом мы получили удаления, оставшись втроем. И с 0:2, конечно, тяжело вытаскивать матчи. Особенно когда соперник играет вторым номером, выжидая наши ошибки. В принципе, в раздевалке спокойствие. Ребята готовятся к следующему матчу», -- отметил главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

«Локомотив» повел в серии со счетом 3-2. Следующий матч состоится в Ярославле 9 апреля. Если победит ХК МВД, решающая встреча пройдет 11 апреля в Балашихе. Победа железнодорожников выводит их в третий подряд финал чемпионатов России.

Второй финалист нынешнего сезона определяется в серии между действующим чемпионом России «Ак Барсом» и победителем последних трех регулярных чемпионатов уфимским «Салаватом Юлаевым». Пока счет в серии 3-1 в пользу казанцев, которые уже завтра могут стать первыми финалистами Кубка Гагарина.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей