Вашингтон остался без света и бензина

Длительность: 2мин 16сек Просмотров: 547 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Оба Вашингтона пострадали от отключения электричества. Столица осталась без автозаправок и светофоров, а в штате Вашингтон недовольные студенты сожгли машины и забросали полицию пивными банками.

Более 30 тыс. человек остались без света на обоих побережьях США -- в городе Вашингтон (округ Колумбия) и в штате Вашингтон (со столицей в Олимпии).

Столичные жители восприняли более чем пятичасовое отсутствие электроэнергии спокойно, так как инцидент произошел днем и коснулся в основном обитателей южного пригорода. Не работали автозаправки, светофоры, холодильники в магазинах и торговых центрах, что не привлекло особого внимания местных СМИ.

Однако в Сиэттле 45-минутное отсутствие электричества вызвало студенческие волнения и столкновение молодежи с полицией.

Как сообщает агентство UPI, 2575 потребителей остались без электроэнергии в результате падения дерева на провода в университетском городке, однако недовольства начались уже после того, как городская компания Seattle City Light вернула людям свет.

Воспользовавшись происшествием, студенты вышли на улицы и начали поджигать автомобили и совершать пробежки голыми. Для усмирения буйной молодежи власти послали в университетский городок дополнительные наряды полиции, которые получили отпор в виде летящих пивных банок и бутылок. Позже в полиции признали, что имели место прямые попадания в двух сотрудников правоохранительных органов, но поспешили заверить, что серьезно никто не пострадал.

По подсчетам властей, в уличном инциденте участвовали более тысячи студентов, однако обошлось без арестов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия