Социальные сети поссорили экспертов по экономике

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 87 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Число пользователей социальных сетей составляет сотни миллионов. Для некоторых виртуальная реальность заменила живое общение. Отношение к этом вопросу американских экспертов разделилось. Infox.ru побеседовал с представителями обеих сторон.

Философ и эксперт из Американского института предпринимательства Роджер Скрутон полагает, что социальные медиа, такие как фейсбук и твиттер, наносят серьезный вред человеческим отношениям. «Они опасны тогда, когда начинают заменять реальную дружбу. И я думаю, что (особенно среди молодых людей и детей) они заменяют искусство заводить настоящих друзей. А мне бы хотелось, чтобы дети дружили по-настоящему -- лицом к лицу, перед тем как начнут использовать социальные сети. И, конечно, в этой области очень сильна зависимость. Мы знаем, что зависимость к порнографии очень серьезная проблема во всем мире. А здесь мы имеем привыкание к ни к чему не обязывающим отношениям», -- сказал Скрутон.

Свой аккаунт на фейсбуке Скрутон удалил после того, как ему пришли 400 запросов о дружбе от студентов, которым он читал лекции. Его оппонент -- экономист и автор популярного блога «Маргинальная революция» Тайлер Коуэн, наоборот, считает, что социальные медиа только расширяют границы человеческого общения и помогают наладить отношения тем, кому раньше это не удавалось. «Люди хотят общаться, оставаться на связи с друзьями, хотят знать, что происходит в жизни людей, с которыми они ходили в школу. Это очень позитивное развитие, полное любви, знаний и любопытства. Я думаю, это очень здорово, что в России так много людей заинтересованы социальными сетями», -- сказал Коуэн.

По его словам, в каждом сообществе есть какие-то плохие люди, которые используют все виды технологий. «Электричество, автомобили, самолеты -- все это они могут использовать для плохих дел, это правда. Но мы не виним средства. Средства коммуникации, в первую очередь, объединяют людей. Именно это и стоит ценить», -- отметил Оуэн.

К согласию эксперты так и не пришли -- хотя оба сошлись на том, что все хорошо в меру.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Человек