Игроки КХЛ начали борьбу за свои деньги

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 85 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Очередная порция антикризисных мер, которая предусматривает сокращение зарплат на 30%, может аукнуться КХЛ первым в ее истории локаутом. По крайней мере под руководством лидера профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко хоккеисты настроены решительно и добровольно расставаться со своими деньгами не хотят.

Infox.ru уже сообщал об имеющемся в редакции проекте очередного антикризисного договора. Главная хитрость кроется в новой системе профессиональных контрактов, по которой игрок получит 70% от суммы за выступление в регулярном чемпионате и 30% за плей-офф. Это означает, что клубы со скромными бюджетами и турнирными целями, не пробившись в серию плей-офф, гарантированно смогут сэкономить на зарплатной ведомости. Реальную же сумму действующего контракта смогут получить только игроки двух команд-финалистов стадии плей-офф.

«Все команды в финале плей-офф играть не могут»

В этом сезоне игроки «Спартака» сумели дойти до четвертьфинала розыгрыша Кубка Гагарина, однако дальше не прошли, уступив дорогу ярославскому «Локомотиву». Если бы предлагаемые КХЛ антикризисные меры действовали с начала сезона, то красно-белые недосчитались бы своих денег, равно как и их коллеги из других клубов, не попавших в финал.

«Ребята бьются, но все команды в финале плей-офф играть не могут. Если клуб не вышел в финал, это не значит, что игроки не работали. И что, теперь им надо урезать зарплату? Это неправильно», -- считает защитник Виктор Костюченок.

«У каждого игрока есть контракт, такой же как у обычных людей, которые ходят на производство и там работают. Они же получают деньги за то, что выходят на работу и ее делают. Наказывать зарплатой игроков, которые не попали в плей-офф, это точно неправильно. 20 апреля будет собрание профсоюза и КХЛ, я там буду присутствовать. Профсоюз будет выступать против таких мер», -- заявил Денис Баев, который представляет ХК «Спартак» в профсоюзе игроков КХЛ и непосредственно общается с Андреем Коваленко.

«Андрей настроен очень решительно. Я с ним общался на эту тему, сейчас он ищет поддержку в лице агентов игроков. Он за ребят в этом плане. 30% нельзя забирать», -- подчеркнул Баев.

«Начали придумывать какую-то ерунду»

Несмотря на то что до нового сезона еще далеко и у КХЛ есть время договориться с профсоюзом, сами игроки настроены решительно.

«Это неправильно. Начали придумывать какую-то ерунду. Если игрок может хорошо зарабатывать, почему он не должен этого получать? Кто-то там сидит и решает…» -- считает вратарь Евгений Конобрий.

«Мой взгляд здесь, я думаю, никого не интересует. Без разницы, что я скажу. Это ничего не изменит. Но кто с удовольствием свое отдает? Мы видели, что происходило в Америке. Если игроки недовольны, они не будут играть», -- заявил голкипер Дмитрий Кочнев.

«Если лига примет этот закон, будет большая вероятность забастовки. Есть команды-олигархи, там, может быть, люди несильно почувствуют урезание. А есть клубы, в которых игроки бьются за меньшие деньги, но у них не такие контракты, и это будет существенная потеря в заработной плате», -- считает Баев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей