«Короли льда» могут остаться без Плющенко

Длительность: 2мин 36сек Просмотров: 771 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В России стало на одно ледовое шоу больше. Олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко организовал целое турне под названием «Короли льда». Первые два концерта прошли в Санкт-Петербурге и в Москве. Однако на этом гастроли фигуристов могут закончиться. Федерация фигурного катания России (ФФКР) грозится дисквалифицировать Плющенко из-за выступления в шоу.

Дилетанту среди королей не место

«Короли льда» – новый проект Евгения Плющенко и его агента Ари Закаряна. До этого в исполнении олимпийского чемпиона зрители уже видели «Золотой лед Страдивари» в 2007 гду, новогоднее шоу накануне 2009 года и «Ледовый автограф» после победы в Турине. На сей раз составить конкуренцию Илье Авербуху, заполонившему всю Россию многочисленными ледовыми представлениями, должны «Короли льда».

«В шоу, как в спорте, когда есть конкуренция – это здорово. Наше шоу и шоу Авербуха – это два разных шоу. То, что делает Илья, – это хорошо, это тоже популяризация фигурного катания. Они показали, что артистов можно научить кататься. Но те, кто хочет увидеть профессионалов, людей, отдавших спорту большую часть жизнь, пусть приходят к нам», -- сказал Евгений Плющенко в интервью Infox.ru.

«У нас в шоу катаются фигуристы-профессионалы, они делают сложные прыжки, поддержки, выбросы. У нас есть акробаты на льду, выполняющие такие элементы, которые пока не может повторить никто в мире. Есть, например, номер Сергея Якименко, который перепрыгивает в коньках через машину. Этот трюк занесен в Книгу рекордов Гиннесса», -- проанонсировал собственное шоу знаменитый фигурист.

Королевская свита

Зрители, утомленные обилием «Ледниковых периодов», ругавшие Плющенко после второго места на Олимпиаде и осуждавшие его за отказ выступать на чемпионате мира, тем не менее, почти полностью заполнили трибуны московского «Мегаспорта» и санкт-петербургского «Юбилейного».

В шоу Плющенко собрались почти все главные любимчики женской половины населения: двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель, бронзовый призер прошедшего первенства планеты Брайан Жубер и фанатично преданный России Джонни Вейр, вышедший на лед в костюме с надписью «русское сердце».

«Если бы у меня была пара часов свободного времени, то я бы обязательно посетил московские бутики, посмотрел бы новые коллекции», -- заявил на пресс-конференции Джонни.

«Я очень устал в этом сезоне. Но когда мне предложили выступить в России, сразу согласился. Когда выходишь на лед здесь – усталость пропадает», -- отметил Брайан Жубер.

Ламбьель популярнее Плющенко

Самые массированные атаки фанаток пришлось отбивать Стефану Ламбьелю. Швейцарец уже давно не посещал Россию, но поклонниц от этого меньше у него явно не стало. Утром в гостинице, где остановились «короли льда», фан-клуб организовал встречу с двукратным чемпионом мира. Девушки, которых собралось около ста человек, даже специально скидывались на аренду зала, чтобы как следует встретить своего кумира.

«Я не ожидал, что вас будет так много. Когда шел сюда, думал, что будет максимум человек десять. Спасибо за внимание и поддержку», -- не уставал рассыпаться в благодарностях швейцарец, шокированный таким количеством поклонниц.

Внимания к Ламбьелю и во время самого шоу было даже больше, чем к Плющенко. Зрительницы буквально закидали швейцарца цветами и подарками.

Кляуза от Федерации

Настроение же Плющенко подпортила Федерация фигурного катания России. В день шоу ФФКР направила письмо в Международный союз конькобежцев (ISU). В нем, выражаясь неофициально, функционеры накляузничали, что не дали Плющенко разрешения на шоу. Это разрешение должны спрашивать все любители, желающие принять участие в профессиональных шоу.

Причина, по которой олимпийскому чемпиону отказали участвовать в «Королях льда», -- медицинское заключение, которое якобы лишило Плющенко возможности выступить на чемпионате мира. Напомним, что за несколько дней до старта в Турине врачи запретили олимпийскому чемпиону прыгать сложные прыжки.

«Я не смог поехать на чемпионат мира, потому что тренировал два четверных прыжка после Олимпиады. Посмотрел на систему судейства – и понял: нужен еще один четверной. Начал его тренировать – перепрыгал. За пять дней до чемпионата колено просто не держало выезд с четверного. А ехать на мировое первенство без четверного бессмысленно. Если уже и с четверным проигрываешь, то без четверного – десятое место получите», -- настаивает на своей версии Плющенко в интервью Infox.ru.

От мирового турне Плющенко, тем не менее, отказываться не стал, заявив, правда, что сложные прыжки в его исполнении зрители не увидят.

«Хочу продержать четыре года»

Если ISU поддержит жалобу Федерации фигурного катания России, то Плющенко могут отстранить от стартов как минимум на год.

«Последние три дня мы не спали и занимались только шоу. Мы слышали о письме в ISU, но заниматься этой проблемой у нас просто не было времени и сил. Сейчас у нас небольшой перерыв, мы придем в себя и попытаемся что-то решить», -- прокомментировал ситуацию в интервью Infox.ru менеджер Плющенко – Ари Закарян.

Несмотря на все сильнее разгорающийся конфликт с национальной федерацией, Плющенко, тем не менее, продолжает строить весьма смелые планы на следующий сезон и все олимпийское четырехлетие.

«В следующем сезоне я планирую выступить в одном из этапов Гран-при, затем – в чемпионате России. Если отберусь, то поеду на чемпионаты мира и Европы. Я хочу продержаться этот олимпийский цикл, но посмотрим, позволит ли здоровье», -- рассказал Плющенко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды