В центре Москвы в милицейской «Газели» нашли бомбу

Длительность: 1мин 43сек Просмотров: 764 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Саперы с помощью робота изъяли взрывное устройство, обнаруженное под милицейским автомобилем «Газель» в центре столицы. Территория вокруг машины рядом со зданием МГТУ Станкин была оцеплена, а жильцов соседнего дома эвакуировали. Две бутылки с мутной жидкостью, скрепленные скотчем с часами, обнаружили дворники. По некоторым данным, в бутылках оказалась обыкновенная моча.

В центре Москвы милиция разминировала милицейский автомобиль, под днищем которого было обнаружено подозрительное устройство, сообщил корреспондент Infox.ru c места событий.

Примерно в 10.30 две бутылки с мутной желтой жидкостью, скрепленные скотчем с часовым механизмом, обнаружили дворники под милицейским автомобилем «Газель», стоявшим между домами 17 и 19 по Вадковскому переулку (по другим данным, в районе домов 18 и 20). Сразу после этого весь переулок оцеплен, сообщили Infox.ru в правоохранительных органах столицы.

Рядом с местом обнаружения подозрительного автомобиля расположены МГТУ «Станкин» и управление Роспотребнадзора, а также 14-е отделение ОВД Тверского района столицы. На улице собралась толпа зевак, в том числе на место работ саперов пришл посмотреть десятки студентов вуза.

Территория вокруг машины была оцеплена, к месту прибыли сотрудники инженерно-саперной службы. Из соседнего дома срочно эвакуировали жильцов.

Опасный предмет обследовали с помощью робота-сапера, на изъятие находки из-под автомобиля потребовалось около двух часов, после чего бутылки погрузили в машину саперной службы и вывезли. На месте происшествия работала оперативно-следственная группа, в район ЧП выезжал также начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

К 16.00 оцепление было снято. По словам представителей префектуры ЦАО, обнаруженный предмет отправлен на экспертизу, где будет решен вопрос, была ли это бомба или муляж взрывного устройства.

По данным агентства «Интерфакс», содержимым подозрительных бутылок оказалась обыкновенная моча. Впрочем, в ГУВД столицы Infox.ru отметили, что состав жидкости сможет определить только экспертиза ФСБ России.

После сообщения о бомбе в Вадковском переулке в милицию поступили сигналы еще о двух подозрительных предметах. Днем милиция проверяла информацию о взрывном устройстве в здании Курского вокзала. Однако, по словам собеседников Infox.ru в столичном ГУВД, служебная собака среагировала на женщину с коляской, на которой были следы технического масла. Угроза взрыва не подтвердилась.

Вечером 30 марта в ГУВД столицы поступило еще одно сообщение об угрозе взрыва в храме Христа Спасителя. Там правоохранительные органы решили эвакуировать около 100 посетителей. Проведенная проверка также не подтвердила опасения сотрудников милиции. Теперь милиционеры разыскивают «телефонного террориста».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал