Вторник будет днем траура в Москве

Длительность: 2мин 04сек Просмотров: 581 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Московские власти объявят вторник, 30 марта, днем траура по погибшим в результате двух взрывов в метро. По последним данным, теракты унесли жизни 38 человек и ранили более 70.

Вторник, 30 марта, будет объявлен в Москве днем траура по погибшим в результате терактов, происшедших сегодня утром на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», сообщил журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. «По этому поводу готовится соответствующее постановление правительства Москвы», -- рассказал он.

Помимо этого он заявил, что спасатели оказывают помощь всем пострадавшим в терактах вне зависимости от места их проживания. «Правительство Москвы оказывает медицинскую помощь всем пострадавшим во время терактов в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» вне зависимости от места проживания», -- приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, прорабатывается ряд других мер по оказанию помощи пострадавшим. Между тем экстренное совещание президента России Дмитрия Медведева и руководителей правоохранительных ведомств началось с минуты молчания в память о погибших в теракте.

«Сегодня в московском метро произошли террористические акты. Давайте прежде всего почтим память погибших», -- с таких слов Медведев начал совещание, передает пресс-служба Кремля. Во встрече участвовали глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, министр транспорта Игорь Левитин, глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков, глава ФСБ Александр Бортников, глава МВД Рашид Нургалиев, генпрокурор Юрий Чайка и глава СКП Александр Бастрыкин.

Кроме прочего, президент поручил правительству и московским властям оказать всю необходимую поддержку семьям погибших, а также пострадавшим в результате взрывов. «Сегодня правительство по моему поручению проведет соответствующее совещание на эту тему, где более подробно обсудит все эти вопросы. Я поручаю правительству это сделать», -- заявил глава государства.

По последним данным, при взрывах погибли 38 человек, 72 получили ранения и госпитализированы. По данным Минздравсоцразвития, в крайне тяжелом состоянии находятся 5 человек, в тяжелом -- 27, средней тяжести -- 34, в удовлетворительном -- 6 человек. Имена пострадавших и список больниц опубликованы на сайте Минздравсоцразвития.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал