«На Играх хоккейная система победила бессистемность»

Длительность: 1мин 53сек Просмотров: 119 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Российские болельщики до сих пор не могут отойти от шока после проигрыша сборной России по хоккею на Олимпийских играх. По мнению генерального директора волейбольных клубов «Заречье-Одинцово» и «Искра» Андрея Бельмача, команде Вячеслава Быкова был преподан урок победы хорошо выстроенной системы над российской бессистемностью. Кроме того, собеседник прокомментировал возможное прибавление в КХЛ клубов с Украины и из Швеции.

«Система победила бессистемность»

Поражение сборной России по хоккею в четвертьфинале Олимпиады в Ванкувере стало для многих трагедией и достаточным основанием для утверждения о провале на прошедших Играх, однако не удивило ведущего российского спортивного менеджера Андрея Бельмача, сейчас занимающего пост генерального директора волейбольных клубов «Заречье-Одинцово» и «Искра». «Система победила бессистемность», -- утверждает Бельмач.

«Все, что нам показали в четвертьфинале Олимпиады канадцы, это азбука. Мы пропустили три класса, -- заявил Infox.ru Андрей Бельмач. -- У нас по-прежнему отсутствует система подготовки спортсменов, и по-прежнему нас выручают в большей степени родители. Именно они приводят молодых ребят, оплачивают им занятия, покупают форму и т. д. Затем эти ребята попадают в систему ЦСКА, «Спартака», «Динамо» и других клубов, уезжают в НХЛ и время от времени приезжают в сборную».

«Я был бы очень рад, если бы наша сборная выиграла Олимпиаду. Но побеждает система, а ее у нас нет, -- отметил Бельмач. -- Нам преподали урок тактики, взаимодействия и работы. Урок психологии, когда важна победа для страны. В этом мы пока не сильны».

«Говорить о возрождении «красной машины» все равно что о победе на ЧМ по футболу 2018 года»

По мнению Андрея Бельмача, победа на двух подряд чемпионатах мира не критерий успеха, поскольку они уже давно стали проходными турнирами.

«Тренеры нашей сборной, Быков и Захаркин, или кто-нибудь из федерации задумывались когда-нибудь, почему мы выиграли два последних чемпионата мира? Не как мы выиграли, а почему мы их выиграли? -- говорит Бельмач. -- Потому что чемпионаты мира по хоккею давно уже превратились в проходные турниры. Это рулетка. Сегодня приехали одни легионеры в одну команду, завтра другие. Кто-то подъехал к плей-офф, а кто-то не смог из-за здоровья или семейных проблем. В итоге последние два чемпионата мира нам везет, поскольку у нас в команде оказались игроки, которые нам и были нужны. Так совпали карты».

«А вот канадцев из олимпийской сборной на чемпионатах мира побывало всего шесть или чуть больше человек, -- отметил Бельмач. -- Это говорит о том, что мы встречались с молодежной сборной Канады. Вместо того чтобы радоваться, я бы, наоборот, насторожился. Говорить о возрождении «красной машины» все равно что о победе на чемпионате мира по футболу 2018 года».

«Чемпионат мира -- это профилированный турнир по хоккею. Олимпиада -- это соревнования стран. Когда важна победа для страны, приезжают и играют совсем другие люди», -- добавил Андрей Бельмач.

«Прибавление пойдет на пользу КХЛ»

Кроме того, Андрей Бельмач прокомментировал возможное расширение Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и прибавление в ней украинских и шведских клубов.

«Ни для кого не секрет, что КХЛ -- это политический проект, -- заявил Бельмач. -- С этой точки зрения прибавления клубов с Украины, из Швеции и других стран пойдет лиге только на пользу. Кроме того, увеличит телеаудиторию, а значит, повысит коммерческую составляющую проекта. Однако со спортивной точки зрения российскому хоккею вступление Украины, Новой Зеландии или другой страны ничего не даст. Будем играть только больше матчей. Украина в этом плане, безусловно, выиграет».

«Насчет Швеции вопрос спорный, -- добавил Бельмач. -- По моему мнению, уровень шведского чемпионата, если брать с тем коэффициентом полезного действия, что он работает, а именно затраченные деньги, привлеченные игроки, лимит легионеров, то он получится качественнее по своим затратам».

«То есть зарплаты во много раз меньше, качество во много раз выше. Если шведский клуб все же будет участвовать в нашем чемпионате, то у нас есть прекрасная возможность увидеть все изнутри и, возможно, чему-нибудь научиться», -- резюмировал Бельмач.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей