Московский «Спартак» переиграл «Локомотив»

Длительность: 1мин 16сек Просмотров: 709 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В центральном матче третьего тура чемпионата России московский "Спартак" со счетом 2:1 победил принципиального соперника -- "Локомотив". Все голы забили в течение первых 30 минут -- на 11-й минуте счет открыл Марек Сухи, затем Ари удвоил преимущество спартаковцев, а через 10 минут Александр Алиев отыграл один гол.

В центральном матче третьего тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги на московском стадионе «Лужники» встречались две местные команды-гранда -- «Спартак» и «Локомотив». К этому матчу оба клуба подходили не в самом приятном расположении духа.

«Спартак» в первом туре уступил «Динамо», а во втором сыграл вничью с «Зенитом», упустив победу на последних минутах. «Локомотив» также начал сезон с поражения от «Рубина», однако затем смог набрать три очка в поединке с «Крыльями советов».

Так или иначе, победа в принципиальном поединке позволила бы победителю не только пополнить свою очковую копилку, но и с лучшим настроем продолжить выступление в чемпионате. И, судя по началу игры, у спартаковцев желания и возможностей закрепить за собой это право было больше -- не успела окончиться еще 20 минута, как счет был 2:0 в пользу подопечных Валерия Карпина.

Счет на 11-й минуте открыл Марек Сухи, сумевший в суматохе в штрафной площади после штрафного протолкнуть-таки мяч в ворота. Уже через 6 минут, на 17-й минуте встречи, Ари удвоил преимущество спартаковцев, переиграв один на один вратаря железнодорожников Гильерме.

На 28-й минуте украинский новичок «Локомотива» Александр Алиев, которого команда Юрия Семина приобрела в межсезонье у киевского «Динамо», сократил отставание. Мощнейшим ударом в касание под перекладину с 11-метровой линии он не оставил шансов Сослану Джанаеву.

В дальнейшем обе команды продолжали играть в атакующий футбол, причем в стане обоих команд особенно активны были новички -- уже упоминавшиеся Ари и Алиев, для которых мячи в этом матче стали первыми в сезоне. Несмотря на несколько опасных моментов, попеременно возникавших у ворот спартаковцев и железнодорожников, счет в матче так и не изменился -- 2:1 в пользу «Спартака», для которого это первая победа в сезоне.

«Спартак» (Москва) -- «Локомотив» (Москва) -- 2:1 (2:1, 0:0).

Голы забили: 1:0 Марек Сухи, 11; 2:0 Ари, 17; 2:1 Александр Алиев, 28.

"Рубин" (Казань) -- "Терек" (Грозный) -- 0:0

Казанский "Рубин" не смог на своем поле обыграть "Терек". Командам не удалось забить ни одного мяча, и в целом этот матч был скучным даже по меркам "весеннего футбола". Во втором тайме возможности поразить ворота соперника были у Шамиля Асильдарова, Александра Бухарова и Петра Быстрова, но "Рубин" спас вратарь, а казанские футболисты сыграли неудачно.

Итого у действующего чемпиона России семь очков после трех туров, у "Терека" -- пять очков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол