Движение по красной ветке пока не восстанавливают

Длительность: 1мин 08сек Просмотров: 743 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Движение на Сокольнической линии московского метро, закрытое из-за двух взрывов, восстановят только после завершения работы криминалистов. Между станциями «Спортивная» и «Парк культуры» организовано движение автобусов, МЖД пустила дополнительные электрички Савеловская--Станколит--Ржевская--Каланчевская--Курская--Калитники--Текстильщики--Люблино (рядом станция метро «Печатники»)--Депо--Перерва--Москворечье--Царицыно--Покровская--Красный Строитель.

На Сокольнической линии в связи с проведением следственных действий открытие движения задерживается. Пока открыт вход только на станцию «Парк культуры-Кольцевая».

«Движения нет на Сокольнической линии, на станциях от «Комсомольской» до «Спортивной», -- сказала Infox.ru начальник пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева. -- Необходимо отремонтировать пути и отогнать два поезда со станций в депо. Пока правоохранительные органы не разрешили нам приступить к ремонту, мы не можем начать его. Как разрешение будет получено, движение будет восстановлено в течение часа. Организованы компенсационные маршруты от станции «Спортивная» до станции «Комсомольская». 130 автобусов выделены Мосгортрансом».

В 12.30 был открыт вход на станцию «Парк культуры-Кольцевая». Переход на радиальную линию по-прежнему закрыт. «Еще не извлечены тела погибших. Линия заработает после окончания работы криминалистов», -- пояснила представитель метрополитена.

60 автобусов пущено по маршруту «Комсомольская»--«Спортивная», еще 70 -- между «Парком культуры» и «Спортивной».

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что движение может открыться к часу дня. «К часу дня, если следствие даст вывести искореженные вагоны, удастся восстановить движение», -- сказал мэр.

В свою очередь начальник подземки Дмитрий Гаев сообщил, что взрывы не привели к разрушениям на станциях, передает РИА «Новости». По его словам, это позволит возобновить движение по Сокольнической линии сразу после окончания работы криминалистов. «После того как правоохранительные органы дадут добро, метрополитен будет работать в обычном режиме», -- сказал Гаев.

Взрывы прогремели на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» сегодня в утренний час пик с интервалом примерно полчаса. На станции «Лубянка» взрыв произошел во втором вагоне от головы поезда, на «Парке культуры» -- в третьем вагоне от головы состава. По последним данным, погибли 37 человек, 65 пострадали. В правоохранительных органах заявили, что оба взрыва были тщательно спланированной террористической атакой.

Сейчас все станции столичной подземки обследуют кинологи с обученными на поиск взрывчатки собаками. «Пока никаких других взрывных устройств не обнаружено», -- сказал представитель ГУВД. Особое внимание милиционеры уделяют бесхозным предметам, усилен паспортный контроль в метро.

Из-за терактов затруднено движение по Садовому кольцу, в частности в районе станции метро «Парк культуры». На Лужнецкую набережную, где образовалась пробка из троллейбусов, вызвано пять тягачей.

Москвичей призвали к бдительности

По указанию начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева с 10.00 и до особого распоряжения личный состав ГУВД по Москве переведен на усиленный вариант несения службы. Увеличена плотность милицейских нарядов. Принимаются дополнительные меры охраны общественного порядка в местах массового пребывания людей. Ужесточен контроль въезда в столицу всех транспортных средств.

«В рамках введенного в Москве усиленного режима несения службы ужесточен контроль въезжающего в столицу транспорта, для чего задействованы все необходимые технические средства на постах ДПС. Контроль за транспортом ведется, в частности, по милицейским базам с помощью систем видеонаблюдения «Поток» и других, проверяются все подозрительные автомобили», -- сказал собеседник агентства.

МВД России после взрывов в метро усилило меры безопасности на объектах транспорта по всей стране. Начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что вся московская милиция по приказу главы ГУВД Владимира Колокольцева переведена на усиленный режим несения службы.

К обеспечению безопасности столичной подземки привлечены внутренние войска, сообщил «Интерфаксу» помощник главкома ВВ МВД полковник Василий Панченков. «В патрулировании задействованы подразделения 55-й дивизии центрального регионального командования ВВ МВД. Всего в патрулировании участвуют 700 военнослужащих, в том числе 300 человек в районе станций метро «Лубянка» и «Парк культуры», -- уточнил Панченков.

ГУВД Москвы обратилось к жителям и гостям столицы с просьбой проявлять бдительность и в случае обнаружения подозрительных предметов сообщать об этом по телефону «02» или сотрудникам милиции.

В связи со взрывами в Москве были введены дополнительные меры безопасности в петербургском метро, сообщили в УВД в метрополитене Санкт-Петербурга. Собеседник агентства не уточнил, что входит в этот комплекс, подчеркнув, что это мероприятия, которые вводятся регулярно в подобных ситуациях. «Меры безопасности координируются всеми правоохранительными органами Петербурга», -- добавил представитель УВД.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия