«Локомотив» вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Длительность: 2мин 45сек Просмотров: 104 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Ярославский «Локомотив» разгромил в Москве «Спартак» со счетом 8:1 и выиграл серию 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина. Теперь ярославцам предстоит полуфинальная серия против подмосковного ХК МВД.

В Москве во дворце спорта «Сокольники» шестой матч четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина провели «Спартак» и ярославский «Локомотив». Ярославцы приехали на игру, ведя со счетом 3-2 в серии, и одной победы им было достаточно для выхода в полуфинал.

В составе «Спартака» отсутствовал подравшийся в предыдущей встрече один из лидеров команды Бранко Радивоевич, вынужденный пропускать матч из-за дисквалификации. Также две перестановки сделал главный тренер команды Милош Ржига. Защитник Кирилл Лямин и нападающий Илья Каблуков вышли вместо Валерия Покровского и Александра Рыбакова. В составе «Локомотива» замен не было.

Неудержимый Михнов

Уже на первой минуте «Спартак» получил возможность играть в большинстве, когда удаление заработал Александр Галимов. Но спартаковцы не смогли открыть счет ни в большинстве, ни когда сразу после этого в быстрой атаке Роман Людучин не попал по пустым воротам. После этого период пошел по сценарию «Локомотива».

В ответной атаке Алексей Михнов вышел один на один с Дмитрием Кочневым и уверенно переиграл вратаря. После этого ярославцы имели еще несколько моментов, чтобы увеличить преимущество в счете. В частности, Рихарду Зеднику спартаковцы позволили вылезти на пятачок и свободно обстреливать Кочнева. Мог и Александр Калянин забросить шайбу. Ближе к концу периода «Локомотив» немного отошел назад, но по-прежнему контролировал ход поединка.

За минуту до перерыва Андрей Кузьмин оставил «Спартак» в меньшинстве, в атаке ударив соперника клюшкой. По итогам периода «Локомотив» перебросал «Спартак» со счетом 13:6.

Во второй 20-минутке «Локомотив» продолжил давить на ворота москвичей. В одном из моментов шайба пролетела в нескольких сантиметрах от ворот «Спартака». Но ярославцы продолжили атаковать, и в итоге Михнов броском с разворота застал Кочнева врасплох, оформив дубль. Третью шайбу мог забросить Константин Руденко, затем бросок пришелся в перекладину ворот «Спартака». В составе москвичей лишь Штефан Ружичка периодически наносил опасные броски по воротам Георгия Гелашвили.

Под контролем «Локомотива»

В середине второго периода Александр Бутурлин не реализовал крайне опасный момент у ворот «Локомотива». Железнодорожники на это ответили двумя заброшенными шайбами. Сначала достиг цели точный низкий бросок Йозефа Вашичека, свободно ворвавшегося в чужую зону, а через полминуты Никита Клюкин получил шайбу прямо перед воротами и легко отправил ее в сетку ворот.

Не считая первого матча серии, в котором «Локомотив» вел со счетом 5:0 и в итоге победил 5:1, во всех встречах ни одной из команд не удавалось вести в счете с преимуществом в две шайбы. Все игры проходили в упорной борьбе. Сегодня же «Спартак» второй раз по ходу серии не сумел оказать соперникам сопротивления.

До конца периода «Спартак» сумел «размочить» счет. Иван Баранка оказался самым расторопным на чужом «пятаке» и сумел добить шайбу в ворота. Но через полторы минуты Александр Бутурлин нарушил правила, и «Локомотиву» хватило 13 секунд, чтобы реализовать большинство. Цели достиг дальний бросок Александра Гуськова.

Во втором периоде «Спартак» значительно опередил «Локомотив» по броскам по воротам: 21 против восьми. Но происходящего на льду этот показатель не отражал.

Разгром

С начала третьего периода в воротах «Спартака» появился Евгений Конобрий. Но и он недолго оставался «сухим». Рихард Зедник с острого угла забросил шестую шайбу на пятой минуте периода. «Локомотив» перестал давить в атаке. Но в начале 15-й минуты периода Геннадий Чурилов, получив шайбу перед воротами, беспрепятственно отправил ее в ворота. Через минуту Александр Гуськов забил второй гол в матче. Ассистировавший ему Михнов набрал пятое очко за игру: две шайбы и три передачи.

После восьмой заброшенной шайбы возможность поиграть в воротах «Локомотива» получил молодой вратарь Александр Лазушин. Встреча завершилась со счетом 1:8 (0:1, 1:4, 0:3), что стало самым разгромным результатом нынешнего плей-офф. Окончательный счет в серии -- 4-2 в пользу «Локомотива».

Шайбы забросили:

0:1 04:13 -- Алексей Михнов (Александр Галимов);

0:2 24:59 -- Алексей Михнов (Йозеф Вашичек);

0:3 33:59 -- Йозеф Вашичек (Збынек Иргл, Алексей Михнов);

0:4 34:36 -- Никита Клюкин (Александр Галимов, Геннадий Чурилов);

1:4 37:50 -- Иван Баранка (Виктор Костюченок, Роман Людучин);

1:5 39:30 -- Александр Гуськов (Алексей Михнов, Збынек Иргл), в большинстве;

1:6 44:21 -- Рихард Зедник (Никита Клюкин, Алексей Васильев);

1:7 54:05 -- Геннадий Чурилов (Рихард Зедник);

1:8 55:02 -- Александр Гуськов (Алексей Михнов).

Ржига хвалит болельщиков, Воробьев благодарит команду

«Я поздравляю Ярославль с победой в серии. Нам явно сегодня не повезло с психологией, потому что мы настраивали команду по-другому, -- заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Милош Ржига. -- Не повезло потому, что первый момент был у нас, а в обратной атаке забили гол, затем после грубой ошибки еще один. Потом уже у нас не было сил отыграться у такой организованной команды. А в целой серии, я думаю, команды сыграли здорово: все матчи были на высоком уровне и по тактике, и по борьбе. Нам чуть-чуть не хватало. Если бы мы не упустили победу в четвертом матче за две минуты до конца, я думаю, что все могло быть по-другому».

Ржига отметил болельщиков «Спартака», поддержавших команду даже при счете 1:8. «Так нас болельщики весь сезон поддерживали, при любом результате. Они хотели нас поблагодарить за целый сезон, а не за один матч. Они у нас очень хорошие, поддерживают нас не только на домашних матчах, но и на выездных. За это я им хочу сказать огромное спасибо. Мы гордимся и радуемся, что наши болельщики так относятся к команде, как сегодня», -- отметил Ржига.

«Прежде всего, мне хочется поблагодарить ребят, команду, -- в свою очередь отметил главный тренер «Локомотива» Петр Воробьев. -- Все терпели, серия была очень затяжная, очень упорная. Я думаю, что ребята заслужили похвалы. Мы готовились к тому, что «Спартак» начнет очень активно, так оно и произошло. Мы выдержали натиск, потом поймали свою игру, удачно повели в счете, а потом уже довести дело до победы было не так сложно».

«Локомотив» стал второй командой, вышедшей в полуфинал Кубка Гагарина. Ранее это сделал подмосковный ХК МВД, одолевший рижское «Динамо» со счетом 4:1 в серии. Теперь «Локомотив» и ХК МВД будут играть друг с другом, причем преимущество своего льда получат милиционеры, в регулярном чемпионате занявшие первое место в дивизионе Тарасова.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей