Велосипедистка подняла в воздух мечту Сикорского

Длительность: 2мин 15сек Просмотров: 606 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Американские естествоиспытатели воплотили в жизнь мечту известного создателя вертолетов Игоря Сикорского. Юная спортсменка подняла в воздух вертолет, движимый только силой человеческих мышц.

«Это была длинная неделя, но чувства прекрасные. Это намного лучше, чем победа в моих велогонках. Я скажу вам, что мне никогда еще не помогала выиграть команда из 50 человек. Это были усилия всей команды», -- сказала пилот вертолета Джуди Векслер в интервью Infox.ru сразу после того, как был установлен рекорд.

Над проектом вертолета, который получил название Gamera, работали порядка 50 человек. Вес четырехлопастного вертолета без пилота составляет менее 50 килограммов. Он собран из легких композитных материалов. Так, лопасти винтов, к примеру, сделаны из полиэтиленовой пленки и пенопласта. Чтобы поднять вертолет в воздух и установить рекорд, потребовалось два дня. Удачной оказалась самая последняя попытка. Ко входу в павильон, где проходили испытания, подогнали грузовик, в который должны были загрузить вертолет и оборудование после испытаний. Если бы и эта попытка закончилась неудачей, то следующие испытания прошли бы только осенью.

По предварительной информации, вертолет продержался в воздухе четыре секунды. Именно это время все его точки опоры не касались пола.
«Мы должны синхронизировать камеры и просмотреть видеозапись. По моим оценкам вертолет поднялся в воздух. С помощью камер мы узнаем, какое точное время все четыре точки опоры находились в воздухе», -- сказал Infox.ru представитель Национальной Ассоциации Аэронавтики Кристан Мэйнард.

Руконоголет

Чтобы оторвать машину от земли, спортсменке требовалось синхронно вращать цепь руками и ногами. Для мирового рекорда вертолету было достаточно продержаться в воздухе любое время. Однако, чтобы выиграть приз Сикорского в 250 тысяч долларов, этого недостаточно. Для этого нужно продержаться в воздухе минуту и подняться на высоту трех метров. Такой приз был учрежден в 1980 году, и пока ни одной команде в мире не удалось выполнить необходимые условия полета.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии