ЦСКА во второй раз нокаутировал «Каха Лаборал»

Длительность: 3мин 14сек Просмотров: 456 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Московский ЦСКА обыграл испанский «Каха Лабораль во втором мачте 1/4 финала Евролиги. Счет в серии стал 2-0 в пользу ЦСКА. Следующие две игры пройдут в Витории.

Московский ЦСКА уверенно обыграл испанский «Каха Лаборал» во втором матче 1/4 финала Евролиги. Игра завершилась со счетом 83:63 (19:18, 16:12, 24:11, 24:22).

Ход игры

Ключевые моменты плана тренера испанцев Душко Ивановича по борьбе с баскетболистами ЦСКА стали очевидны довольно быстро. Первая задумка -- выход на площадку Сплиттера, с ходу принявшегося терроризировать Кауна и набравшего 11 очков в первые десять минут. Второй момент -- постоянный прессинг плеймейкера, которого Рибас или Уэртас прихватывали еще у своей лицевой линии. Третья задумка -- большая ротация, позволяющая поддерживать высокий темп, а четвертая -- повышенное внимание к борьбе за отскок.

Первые два фактора вынудили тренера столичных баскетболистов Евгения Пашутина попросить тайм-аут, в срочном порядке выпускать Холдена и бросать Воронцевича «под колеса» разогнавшегося Сплиттера. Перестройка в защите позволила совершить рывок и подобраться к сопернику примерно на той же отметке, на которой выравнивал игру «Каха Лаборал». На табло после треохочкового броска Холдена появился счет 12:12, потом 14:14 -- и тайм-аут уже просит Иванович.

При счете 27:21, после того как Шишкаускас результативно завершил организованный Хряпой рывок, стало ясно: перелом наступает. Первые набранные Планиничем при дальнем броске очки позволили ЦСКА получить двузначное лидерство, но позже армейцы несколько раз промазали с выгодных позиций.

ЦСКА блестяще провел третью четверть, по итогам которой «Каха Лаборал» едва преодолел планку десятка набранных очков. Все четыре фактора Ивановича куда-то исчезли под давлением армейской обороны. Тогда Пашутин принял решение выпустить вместо блистательного Хряпы, получившего четвертый фол, восстановившегося после травмы голеностопа Менса-Бонсу.

Запас прочности был достаточно серьезным, чтобы проводить четвертый период в режиме круиз-контроля, позволить порадовать публику пластикой Попса, участием резервистов и даже иногда позволять соперникам свободные броски.

Во втором матче подряд армейцев провожали с площадки скандированием «Мо-лод-цы!», а тренера встречали на пресс-конференции аплодисментами.

ЦСКА -- «Каха Лаборал» -- 83:63

Составы команд:

ЦСКА: Хряпа (14), Шишкаускас (14), Планинич (12), Лэнгдон (12), Холден (10), Каун (9 + 8 подборов), Понкрашов (2), Курбанов, Воронцевич, Забелин, Соколов.

«Каха Лабораль»: Сплиттер (11), Телетович (11), Элияху (10), Рибас (9), Сан-Эметерио (8).

В предыдущем домашнем матче ЦСКА победил «Каха Лаборал» со счетом 86:63.

Счет в серии стал 2-0 в пользу ЦСКА.

Следующие две игры пройдут в Витории.

«Мы были готовы психологически»

«Мы подошли к игре сконцентрированными, готовыми психологически. Были опасения, что после крупной победы в первом матче появится неуважение к соперникам, но этого не случилось», -- сказал после матча Пашутин, слова которого приводит пресс-служба БК ЦСКА.

«Как и ожидали, встреча пошла в другом физическом контакте. С самого начала соперники плотно прихватили Планинича и Хряпу, активно начал Сплиттер, набравший 11 очков. Но мы выдержали натиск, наладили защиту, остановили быстрые переходы «Кахи Лаборал» в атаку, заставили играть в нашем темпе», -- отметил главный тренер армейцев.

«Сразу после пресс-конференции приступаем к анализу и подготовке к третьему матчу. Это плей-офф, в котором может случиться все, что угодно. В Испании «Каха Лаборал» играет в совершенно другой баскетбол. Ожидаю, что все 40 минут будем проводить так, как первую четверть, -- в постоянном контакте с жестким прихватом лидеров», -- заключил Пашутин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол