Фетисов судится за один рубль и честь

Длительность: 2мин 01сек Просмотров: 673 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Рассмотрение иска легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова к Олимпийскому комитету России (ОКР) и ООО «Медиа-Новости» затягивается. Корреспондент Infox.ru побывал на последнем слушании дела и выяснил, жалеет ли руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец о своем решении двухлетней давности выступить с обвинениями в адрес бывшего главы Росспорта, почему дело до сих пор не закрыто и за что борется Вячеслав Фетисов.

«Фетисов подставил команду»

Свое начало эта история берет еще в 2008 году, когда перед Олимпиадой в Пекине руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Швец дал свои комментарии по телефону по поводу допингового скандала, произошедшего с российскими спортсменами. Тогда семь легкоатлеток из России, которые, по мнению ОКР, могли претендовать на медали, были отстранены от участия в летних Олимпийских играх.

В интервью интернет-порталу Business FM Швец заявил, что Фетисов как член Всемирного антидопингового агентства (WADA) должен был знать об ужесточении проверок на допинг и своевременно информировать российских спортсменов.

«Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов подставил команду, месяц перед Олимпиадой он был в отпуске. Он должен был все знать, должен был информировать, предупреждать всякого рода нарушения», -- заявил в интервью Швец.

«Речь не идет о материальной выгоде»

Слова руководителя пресс-службы ОКР Фетисов без внимания решил не оставлять. Он подал иск к Олимпийскому комитету России и ООО «Медиа-Новости», являющемуся владельцем домена интернет-портала Business FM, о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ценой вопроса стал всего один рубль.

«Речь не идет о какой-то материальной выгоде. Это символическая сумма, которая просто должна показать лицам, что они не правы. Тем более что к Олимпийскому комитету России никаких финансовых претензий нет. Вячеслав Александрович просто требует опровергнуть сведения, которые ущемляют его честь и деловую репутацию. Деловая репутация этого известного человека вне всякого сомнения, и никому не позволено оговаривать и высказывать свои мнения в таком непристойном виде», -- сказал корреспонденту Infox.ru адвокат Фетисова Лев Лялин.

«Фетисов ведет себя не по-взрослому»

Сам Фетисов в суд не явился, в отличие от Геннадия Швеца, которому это дело, как он признался, порядком надоело.

«Мы собираемся уже в четвертый или пятый раз. Я думаю, что это дело уже всем нормальным людям должно было надоесть. Радуются только адвокаты, потому что для них это работа. А для всех остальных это потеря времени. Во всяком случае, для меня. Это… какое бы слово подобрать, чтобы еще раз не попасть в суд… немножко не по-взрослому. Но это все свойственно некоторым персонажам», -- отметил Швец.

При этом ответчик ничего криминального в сказанных им словах не видит.

«Мои слова были нормальные, и профессионалы, которые знают существо большого спорта, поймут, о чем шла речь. Сейчас в Ванкувере, несмотря на дичайшее выступление, не было, по сути, ни одного допингового скандала. Потому что кое-что поменялось в руководстве нашего антидопингового агентства, Министерства спорта. Сейчас все выступали чистыми, пусть и не так успешно», -- заметил руководитель пресс-службы ОКР.

Рассмотрение иска Савеловский суд Москвы отложил ровно на один день – до предоставления дополнительных материалов ООО «Медиа-Новости». Кроме того, суд потребовал выяснить имя и фамилию журналиста, взявшего у Швеца интервью.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей