В Москве нашли средство от кризиса

Длительность: 2мин 08сек Просмотров: 450 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Участники традиционного опроса Infox.ru верят, что проведение «Евровидения-2009» в Москве положительно скажется на экономике всей страны. Некоторые надеются, что прибыль от конкурса смягчит финансовый кризис.

«Мировой финансовый кризис отразился на России, причем серьезно. Затраты бюджета города на «Евровидение» большие, будем надеяться, что это как-то окупится», -- рассчитывает журналистка.

Один из источников дохода от «Евровидения» -- иностранные туристы. Люди ждут, что на конкурс приедет много иностранцев. «А билеты все-таки недешевые. Как-то поднимемся на этом», -- считает программист.

«Много новых людей приедет сюда, они посмотрят Россию и увидят, что здесь есть возможности для открытия своего бизнеса.  Кроме того, будет столько участников, они привезут с собой денежки, будут их тратить и это в конечном итоге пойдет в казну», -- рассуждает оптимистичный стилист салона красоты.

Большинство участников опроса видят только плюсы в том, что «Евровидение-2009» пройдет в Москве. «Много туристов, журналистов плюс доходы от трансляций и рекламы -- вот что спасет российскую экономику в период «Евровидения», -- считает госслужащий.

Сотрудник туристической компании видит пользу от конкурса в «продвижении страны как туристического направления».

Те, кто считает, что экономической пользы от проведения песенного конкурса в России нет, в основном никак не мотивировали ответ. Менеджер по закупкам строительной фирмы считает, что «Евровидение» может положительно повлиять только на имидж страны, но никак не на ее экономику. «Пользы для экономики никакой. Я думаю, это мероприятие будет минусовое в долларовом эквиваленте», -- уверен он.

С ним согласен заслуженный артист России: «Думаю, для экономики никакой пользы. А вот веселья людям прибавит».

«Только для имиджа страны, может, что-то будет, а так одни убытки. Размер бюджета «Евровидения» в России раза в три больше, чем в Европе», -- прикинул консультант по бюджетам мероприятий.

Многих вопрос об экономической выгоде от проведения «Евровидения» веселил. «Сюда приедут туристы, будут покупать разные продукты у нас. Наша экономика поднимется, кризис кончится», -- улыбается главный редактор издательства.

«Инвестиции хлынут на российский рынок и затопят нас зелеными бумажками», -- смеется страховой брокер. Пользы для российской экономики от проведения «Евровидения» он явно не видит.

«Евровидение-2009» начнется в Москве 12 мая. Конкурс станет 54-м по счету, его полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, а финал состоится 16 мая в спортивном комплексе «Олимпийский». В конкурсе примут участие 43 страны.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы