Пожарные поучились спасать клерков с высоты

Длительность: 2мин 53сек Просмотров: 100 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

В московском деловом центре «Москва-Сити» прошли пожарные учения. Спасать работающих на высоте клерков прибыл вертолет и 20 единиц пожарной техники. Место в люльке нашлось и для председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского.

Московские пожарные провели комплексные пожарно-тактические учения в зданиях московского международного делового центра «Москва-Сити». Целью учений была отработка действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в высотных зданиях.

Мероприятие было решено посвятить памяти трагически погибшего неделю назад главы московской противопожарной службы полковника Евгения Чернышева.

В ходе учений были продемонстрированы способы спасения людей с высоких этажей здания, в том числе с помощью уникального 90-метрового коленчатого подъемника на автомобильном шасси.

В корзине подъемника из «горящего» здания делового центра был эвакуирован и сам глава Mirax Group Сергей Полонский. Пожарные продемонстрировали, что помимо механических лестниц для эвакуации людей с верхних этажей и крыши здания может быть использован и вертолет, правда, взять на борт он может лишь одного человека за один раз.

По словам пожарных, наличие в арсенале УГПС уникальных телескопических подъемников может быть сведено на нет невозможностью их проезда по московским дворам из-за плотно припаркованных автомобилей. В связи с этим они в очередной раз призвали москвичей не загромождать подъезды к домам личным автотранспортом.

Кульминацией учений стала демонстрация нового оружия по борьбе с пожаром. Чудо-изобретение с незамысловатым названием «ШАР-1» призвано взрывом тушить очаг возгорания в замкнутом помещении. Правда, перед тем как закинуть шар в помещение, его фитиль необходимо поджечь.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия