ЦСКА обыграл испанский «Каха Лаборал» в Евролиге

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 768 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В первом матче четвертьфинала Евролиги ЦСКА разгромил испанский «Каха Лаборал» со счетом 86:63 (24:19, 25:10, 21:15, 16:19). После игры главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин заявил, что «выиграть первый матч очень важно, ведь он задает тон для всей серии плей-офф».

Московский ЦСКА дома в первой встрече четвертьфинальной серии Евролиги уверенно обыграл испанский «Каха Лаборал» со счетом 86:63 (24:19, 25:10, 21:15, 16:19).

Баскетболисты ЦСКА повели в счете уже в первой четверти. Если испанский клуб сначала как-то сопротивлялся атакам, то вторая четверть обернулась для него настоящим разгромом. В результате к середине игры ЦСКА добился преимущества в 20 очков.

Спорить с таким запасом было трудно, однако испанцы предприняли такую попытку и в конце встречи добились определенных успехов, опередив московский клуб на три очка по итогам отдельно взятой последней четверти, но это им уже не помогло.

Самыми результативными в составе ЦСКА оказались Андрей Воронцевич (15 очков + 7 подборов), Виктор Хряпа (14) и Рамунас Шишкаускас (13). У «Кахи Лаборал» больше всего очков набрали Фернандо Сан-Эметерио (11), Мирза Телетович (11) и Тиаго Сплиттер (10).

«Первый матч задает тон серии»

«Выиграть первый матч очень важно, ведь он задает тон для всей серии плей-офф. Хочется продолжить успех на всю серию. Мы продемонстрировали отличную защиту, остановили быструю игру «Кахи Лаборал», пусть даже за счет фолов, показали отличный баланс, тайминг в нападении, выводили на бросок наших лидеров. Мы старались постепенно выпускать на паркет запасных, потому что лидерам команды важно сохранять ритм», -- сказал после игры главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин, слова которого приводит пресс-служба БК ЦСКА.

«Сейчас все наши мысли о втором матче. Мы помним, что у соперников есть Сплиттер, который сегодня не показал оптимальной формы, но может преподнести сюрприз. Тем не менее, я очень доволен, как сегодня против Сплиттера защищался Воронцевич, хотя выделять Андрея не хочу -- ему помогала вся команда», -- отметил Пашутин.

Ранее «Каха Лаборал» не пустил в плей-офф другой российский клуб -- «Химки», хотя первоначально на такой успех испанцев мало кто рассчитывал. В одном из двух матчей с испанским клубом подмосковные «Химки» одержали на выезде убедительную победу со счетом 82:71, во втором, у себя дома, уступили со счетом 83:94. В результате вышедшую в плей-офф команду определила встреча «Кахи Лаборал» с хорватской «Цибоной», из которой испанцы также вышли победителями.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол