«Локомотив» отыгрался в серии со «Спартаком»

Длительность: 1мин 48сек Просмотров: 115 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Ярославский «Локомотив» одержал победу на выезде в четвертом матче серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина против московского «Спартака». Счет в серии сравнялся, а вся борьба, по сути, начинается сначала.

В четвертом матче четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина в Москве встречались «Спартак» и «Локомотив». После трех игр спартаковцы вели в серии со счетом 2-1, и в сегодняшней игре они могли закрепить успех.

Равенство в счете

С самого начала встречи «Локомотив» завладел игровым преимуществом, однако опасных моментов ни одной из команд создавать не получалось. Но на восьмой минуте игры Александр Галимов получил точную передачу на дальней штанге от выкатившегося из-за ворот партнера и открыл счет в матче. После заброшенной шайбы «Локомотив» начал особенно строго действовать в средней зоне, практически не давая «Спартаку» шансов угрожать воротам. Но и москвичи действовали внимательно, активно прессингуя соперников.

За шесть минут до перерыва Штефан Ружичка прорывался к воротам «Локомотива», но, не сумев забросить шайбу, полез в драку и получил двухминутное удаление. Железнодорожники преимуществом не воспользовались, а через минуту Збынек Иргл также отправился на скамейку для оштрафованных и уравнял составы. Стоило Ружичке выйти на лед, как Даниэль Чернквист случайно получил штраф за выброс шайбы, оставив команду втроем против пятерых. В большинстве Ярослав Обшут точнейшим броском от синей линии сравнял счет в матче, пока другие игроки перекрывали обзор вратарю ярославцев Георгию Гелашвили.

Гол Михнова и несостоявшаяся драка

Второй период начался с удаления за выброс шайбы Ивана Баранки, чем однако «Локомотив» воспользоваться не смог. Игра выровнялась. «Спартак» старался атаковать, ярославцы действовали на контратаках. В одной из них на 29-й минуте защитники «Спартака» позволили Алексею Михнову напрямую прорваться к воротам и точно отправить шайбу в сетку броском из-под игрока. Через 18 секунд Баранка получил второе удаление за период, но «Локомотив» снова не реализовал преимущество.

Обе команды опасно атаковали и имели возможность забросить шайбу, но вратари играли надежно. В конце 12-й минуты периода Рихард Зедник оставил «Локомотив» в меньшинстве, однако и это не привело к голу. Матч проходил в упорной борьбе за шайбу. Игроки обеих команд старались не давать соперникам даже начинать атаки, встречая их в чужой или средней зоне. Тем не менее «Локомотив» чаще находил возможности для бросков по воротам.

Завершился период столкновением Ружички и Зедника. Спартаковец ударил игрока «Локомотива», и после словесной перепалки Зедник сбросил перчатки, приготовившись к драке. Арбитры хоккеистов тут же разняли. Ружичка получил четыре минуты штрафа, Зедник -- 2+10, «Спартак» остался в меньшинстве.

Спасение «Локомотива»

Большинством железнодорожники не воспользовались, а на третьей минуте периода позволили Дмитрию Упперу беспрепятственно войти в зону и вновь сравнять счет в матче. «Спартак» проводил этот отрезок времени активнее, чаще создавая угрозы чужим воротам. В середине периода Александр Бутурлин оставил москвичей в меньшинстве. Через 20 секунд на льду возникла потасовка, по итогам которой шесть минут штрафа получил Йозеф Вашичек, а четыре минуты -- Валерий Покровский. Составы команд сравнялись, но затем «Спартак» получил 20 секунд на игру в большинстве. Игорь Мусатов вошел в зону железнодорожников по правому флангу и бросил, что стало сюрпризом для неуверенно сыгравшего Георгия Гелашвили.

«Спартак» вышел вперед в матче и казался сохранившим больше сил на концовку встречи. Но за две с половиной минуты до конца третьего периода капитан «Локомотива» Иван Ткаченко, воспользовавшись помощью Михнова, ворвался на чужой пятачок и сравнял счет в матче.

В овертайме сначала обоюдное удаление получили Дмитрий Уппер и Йозеф Вашичек. Через пять минут после начала дополнительного времени «Локомотив» получил возможность забросить шайбу в большинстве после удаления Мусатова. Затем вышедший со скамейки оштрафованных Мусатов убежал на рандеву с Гелашвили, но не реализовал момент. Все в итоге решил гол Вашичека на восьмой минуте овертайма. Центральный нападающий ярославцев точным броском со средней дистанции поставил точку в матче -- 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1).

Шайбы забросили:

0:1 07:39 -- Александр Галимов (Геннадий Чурилов, Александр Калянин);

1:1 16:36 -- Ярослав Обшут (Иван Баранка, Бранко Радивоевич), в большинстве;

1:2 28:24 -- Алексей Михнов;

2:2 42:42 -- Дмитрий Уппер (Ярослав Обшут);

3:2 53:03 -- Игорь Мусатов (Иван Баранка);

3:3 57:37 -- Иван Ткаченко (Алексей Михнов);

4:3 67:33 -- Йозеф Вашичек (Виталий Вишневский).

Следующая игра серии до четырех побед состоится 25 марта в Ярославле.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей