Глава Федоскинской фабрики поймана на взятке в $150 тыс.

Длительность: 0мин 25сек Просмотров: 822 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Руководитель Федоскинской фабрики миниатюрной живописи задержана за вымогательство взятки в $150 тыс. в обмен на трудоустройство соискателя своим первым заместителем. При получении первого транша в $40 тыс. директор была задержана.

Сотрудники ДЭБ МВД России и УБЭП ГУВД по Московской области задержали директора Федоскинской фабрики миниатюрной живописи по подозрению в вымогательстве взятки в $150 тыс. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ДЭБ МВД, такую сумму руководитель просила за назначение на должность своего заместителя.

«В настоящее время установлено, что к директору предприятия Светлане Утевской, обратился гражданин с просьбой трудоустроить его. Директор предложила ему должность первого заместителя директора фабрики, но за это потребовала $150 тыс.», -- сообщили в ДЭБе.

Первый транш в размере $40 тыс. был передан подозреваемой в ее личном автомобиле возле торгового центра «Румянцево» на пересечении Киевского шоссе и МКАД. После этого она была задержана.

Возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК (коммерческий подкуп). Ведется расследование.

ГУП «Федоскинская ордена «Знак Почета» фабрика миниатюрной живописи» располагается в селе Федоскино Мытищинского района Московской области и изготавливает шкатулки, ларцы, панно, броши, кулоны, адресные папки, визитницы и другие изделия, выполненные в традиционном русском стиле.

Федоскинский промысел лаковой миниатюрной живописи основан в 1795 году. Технология изготовления изделий сохраняется на протяжении 200 лет и предусматривает длительную пропитку специальных сортов картона льняным маслом, медленную сушку, пресс, шлифовку, полировку, многократное покрытие лаком, первичную отделку и работу художника, после чего производится приемка работы и присвоение ей индивидуального номера. Подлинность каждого изделия, которое имеет индивидуальный номер, подтверждена сертификатом и личной подписью художника. На изделия дается столетняя гарантия.

Шкатулки Федоскина в качестве подарков были переданы папе римскому, президенту США, премьер-министру Великобритании.

Учредителем ГУП «Федоскинская фабрика миниатюрной живописи» является правительство Московской области. Светлана Утевская была назначена на должность директора приказом министра культуры правительства Московской области.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал