«Я обманул бы банк тем, что туда не обратился»

Длительность: 1мин 36сек Просмотров: 784 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Москвичи не готовы обманывать банки. Участники опроса Infox.ru боятся уголовной ответственности, не знают, зачем участвовать в финансовых аферах или как их организовать.

Большинство участников традиционного опроса Infox.ru признались, что обманывать банки не собираются: у них нет на это никаких причин.

«Я бы не стала обманывать банк однозначно. У меня нет на это причин и повода. Я вклады не делаю, поэтому мне как-то все равно», -- говорит студентка.

«А зачем его обманывать? Не сталкивался с таким и не собираюсь», -- недоумевает молодой менеджер. «Я банки обманывать не собираюсь и не допускаю, чтобы меня обманывали», -- заявляет энергетик.

Для некоторых причиной честных отношений с банками стал страх перед уголовной ответственностью или высокие моральные принципы. «Я не стал бы обманывать банк. Я боюсь попасть в тюрьму и вообще боюсь быть нечестным», -- уверяет гость города.

«Обмануть банк -- это же уголовное преступление. Тем более простой смертный вряд ли сможет обмануть его, не зная все ходы и выходы», -- рассуждает страховой агент.

«Я ни за что не стану обманывать ни банк, ни какое другое учреждение, потому что я очень верующий человек. Я никогда не возьму чужого, ни копейки», -- признается пенсионер.

По словам юриста, мысль об обмане банка ему «даже в голову не приходит». «У меня такая мораль: не делай того, чего бы ты не хотел самому себе», -- считает он.

Те, кто мог бы отважиться на аферу, только примерно представляют, как это сделать.

«Очень просто. Делается элементарно: берется фальшивая виза и все. Или делается подставная фирма, которая вроде как занимает что-то у этого банка, а потом исчезает. А если подумать, то еще можно что-нибудь придумать», -- говорит ведущий специалист по торгам. Приезжий строитель «вошел бы сначала в доверие, а потом обманул».

«Наверное, с помощью какой-нибудь финансовой аферы. Махинации с кредитами или что-то подобное», -- делится своими соображениями младший научный сотрудник РАН. Один из участников опроса «обманул бы банк тем, что просто туда не обратился». Сотрудница роддома сказала, что «уехала бы куда-нибудь, поменяла место жительства», но в том случае, если не смогла бы платить по кредиту.

Больше всех про банки и возможные способы их обмана знают сотрудники банков. Но делиться знаниями они не спешат. «Я знаю много способов обмануть банк, потому что я там работаю аудитором. Но я вам об этом не скажу», -- заявляет женщина. «Я работаю в банке, я не смогу обмануть. И закон, и само отношение к работе не позволяет это сделать», -- говорит водитель одного из банков в центре города.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы