Милиция опровергла инцидент с избиением во Внукове

Длительность: 0мин 11сек Просмотров: 297 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Красноярский депутат пожаловался на сотрудника ЛОВД «Внуково», закопавшего человека в сугроб. Милиционер сказал, что очищает таким образом аэропорт от бомжей. Однако в столичном УВД на воздушном и водном транспорте изложенные депутатом сведения опровергли.

Член партии «Правое дело», депутат Законодательного собрания Красноярского края Владислав Королев обратился с жалобой в правоохранительные органы и к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву по факту избиения человека в аэропорту Внуково, свидетелем которого он стал 13 марта.

Как рассказал депутат Королев Infox.ru, в тот день примерно в полдень он стал свидетелем того, как местный работник транспортной милиции тащит за шиворот человека. «Он тащил его из выхода из здания аэровокзала через привокзальную площадь. Миновав с правой стороны шлагбаум для въезжающих машин, милиционер отволок этого человека к кафе под названием «Мечта», -- рассказал депутат.

За всем этим Королев наблюдал и записывал происходящее на камеру мобильного телефона. Затащив мужчину за кафе, сотрудник милиции несколько раз ударил его по голове лопатой для уборки снега и стал закапывать в сугроб. Увидев, что происходящее кто-то снимает на камеру, сотрудники кафе сказали об этом милиционеру. «Он прекратил избиение и поспешил ко мне, видимо, намереваясь забрать запись. Милиционер представился старшиной Степановым, после чего попытался отобрать у меня телефон», -- рассказал депутат. После того как милиционеру предъявили удостоверение депутата, у него «затряслись руки» и он побежал. Депутат догнал сотрудника и спросил, за что тот избивал человека.

Тот ответил, что «это асоциальный элемент, человек без определенного места жительства», и он не хочет, «чтобы из-за этого в аэропорту Внуково появились вши и различные насекомые».

«Милиционер оказался сотрудником ЛОВД «Внуково», свидетелями инцидента были три прапорщика, стоявшие у шлагбаумов, пропускающих машины», -- уточнил депутат Королев. Милиционер убежал, потом вернулся, спросив, что я собираюсь делать с записью. Я ответил, что поступлю с записью так, как сочту нужным, и задал ему вопрос, понимает ли он, что совершил уголовное преступление, превысив служебные полномочия, на что тот ответил: «Да, понимаю».

Подробности увиденного депутат изложил в обращении к министру внутренних дел, в котором просит провести проверку наличия состава преступления и привлечь к ответственности милиционера.

Опровержение

Между тем в пресс-службе Московского УВД на воздушном и водном транспорте сказанное депутатом опровергли.

«13 марта в дежурной части ЛОВД в аэропорту Внуково был зарегистрирован материал о доставлении гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП», -- разъяснили в милиции.

«Сотрудников милиции под фамилией «Степанов» в подразделении нет. 13 марта в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Внуково не обращались граждане по поводу нанесения телесных повреждений. Факты, указанные в материале, не находят подтверждения. Кафе «Мечта» снесено четыре года назад», -- отметили в пресс-службе.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал