Бизнесмен, расстрелявший жену и детей, арестован

Длительность: 0мин 52сек Просмотров: 797 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Бизнесмену Юрию Меркинду предъявлено обвинение в убийстве жены и двух дочерей, Кузьминский суд выдал санкцию на его арест. По версии следствия, глава семьи решил расправиться с родственниками, не рассчитавшись с миллионными долгами. Как заявил представитель следствия в суде, Юрий Меркинд, оставшись на свободе, может убить сына и затем покончить с собой.

Кузьминский суд столицы санкционировал арест бизнесмена Юрия Меркинда, обвиняемого в убийстве жены и двух дочерей. По версии следствия, глава семьи в минувшую субботу застрелил из пистолета своих родственников, не рассчитавшись с долгами.

Меркинд обвиняется по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщили в СКП России.

Убийство было совершено в ночь на 20 марта. В съемной квартире дома 73 по Рязанскому проспекту Юрий Меркинд выстрелил в своих родственников из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. От огнестрельных ранений в голову скончались 37-летняя супруга Инна и две ее дочери -- 7-летняя Екатерина и 16-летняя Маргарита.

Сын бизнесмена Михаил Меркинд, который не проживал вместе с семьей, первым приехал в квартиру и обнаружил тела родных лежащими на кроватях. Он вызвал милицию около 11.00 и рассказал оперативникам, что за четыре часа до этого разговаривал с отцом, и тот сказал ему, что дома все в порядке. В момент обнаружения тел самого Юрия Меркинда в квартире не было. Сотрудники милиции обыскали фирму, в которой работал бизнесмен, а затем, проверив железнодорожные билеты, выяснили, что он уехал из Москвы.

Вечером того же дня оперативники задержали Юрия Меркинда во Владимире. Там подозреваемый признался в убийстве, при обыске у него нашли пистолет, из которого было совершено преступление.

СКП: бизнесмен хочет убить сына

По словам выступившего в суде представителя следствия, если Меркинд останется на свободе, он может убить сына, а затем покончить с собой. По словам обвинителей, вина Меркинда полностью доказана как результатами следственного эксперимента, так и показаниями самого бизнесмена и других свидетелей, сообщает корреспондент Infox.ru из зала суда.

В свою очередь Юрий Меркинд попросил суд оставить его под подпиской о невыезде хотя бы на несколько часов, чтобы помочь сыну Михаилу. «Дайте мне несколько часов. Я должен запустить станки, чтобы у сына была работа», -- заявил глава полиграфической компании «Копи-Меркинд».

На стандартный вопрос судьи, женат ли подсудимый, Меркинд ответил: «Нет, на сегодняшний день не женат». Точно так же он ответил на вопрос о наличии несовершеннолетних детей. А на вопрос журналистов, зачем он расправился со своей семьей, бизнесмен попросил журналистов «лучше позаботиться о сыне».

По словам бизнесмена, причиной убийства семьи было желание уберечь их от возможной расправы из-за накопившихся долгов. В помощь милиции Меркинд не верил, а кредиторов очень опасался. В суде бизнесмен рассказал, что его жена знала о проблемах и даже продала три квартиры, но и это не помогло, чтобы уладить проблемы с кредиторами, утверждает бизнесмен.

Что касается оружия, то по словам бизнесмена, пистолет был сломанным, он его нашел и починил, передает «Интерфакс». Во Владимире, куда он отправился после убийства, бизнесмен не обнаружил патронов, чтобы застрелиться, поэтому решил сдаться милиционерам и попытаться помочь оставшемуся в живых сыну.

Как сообщил Infox.ru источник, близкий к следствию, Юрий Меркинд занимался в столице производством полиграфической продукции. За последнее время у него скопились долги на общую сумму 22 млн руб., вернуть кредиторам он смог до этого только 12 млн. В отношении Меркинда с октября прошлого года арбитражный суд столицы вел несколько дел об имущественных спорах. Истцами в них выступали частная компания, а также Номос-банк и Внешторгбанк.

В связи с образовавшимися долгами и судебными претензиями (судебные приставы должны были взыскать с бизнесмена 190 тыс. руб.) Юрий Меркинд решил убить семью. Расстреляв жену и дочерей, он бросил глушитель от пистолета в мусоропровод, а сам ушел из дома и больше не отвечал на звонки.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал