Американцы не готовы платить за спасение страны

Длительность: 2мин 46сек Просмотров: 726 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Жители США протестуют против экономической политики Барака Обамы. Американцы боятся, что поддержка банков, автоиндустрии и ипотечных компаний обернется ростом дефицита бюджета и налогов.

Американцы протестуют против экономической политики Барака Обамы. Жители США не согласны с планом президента по выведению страны из кризиса. Участники митингов протеста, прошедших в США в среду, опасаются, что многомиллиардная поддержка крупных компаний выльется в рост налогов, которыми придется покрывать дефицит бюджета США. В 2010 году он составит $1,75 трлн.

«Мы не можем  больше это терпеть. Мы готовы к переменам, но не тем, о которых говорит Обама, а к реальным», -- говорят участники акций.

Протесты проводят консерваторы. Первые митинги начались менее чем через месяц после того, как Барак Обама вступил в должность президента. 16 февраля 2009 года жители Сиэтла в штате Вашингтон выступили с резкой критикой активной поддержки правительством банков, автоиндустрии и ипотечных компаний.

По мнению организаторов акций протеста и экспертов, дефицит бюджета в размере $3,9 трлн в 2009 году приведет к увеличению налогов, замедлению экономического роста и сокращению числа рабочих мест. Это будет результат расточительства правительства США.

Последующие 10 лет дефицит бюджета останется на таком же высоком уровне. По оценкам экспертов, только к 2019 году он снизится и составит $712 млрд.

«Наше правительство разрослось до неприемлемых размеров. Нужно сократить его и дать людям больше свободы», -- считает одна из участниц акции протеста.

«Я хочу, чтобы правительство перестало отдавать мои заработанные честным трудом деньги тем, кто их не заработал», -- говорит другая.

Барак Обама обещает частично компенсировать налоги. Новая программа по снижению налогов, которая запущена с 1 апреля, возвратит американцам около $120 млрд. По данным налоговой службы США, новый план предусматривает выплаты до $400 для каждого работающего человека и $800 -- на состоящих в браке налогоплательщиков, подающих совместную налоговую декларацию.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы