Баскетбольные полеты не во сне, а наяву

Длительность: 1мин 17сек Просмотров: 437 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Нападающий санкт-петербургского «Спартака» Джеймс Уайт стал победителем возрожденного конкурса по броскам сверху, который состоялся в рамках «Финала четырех» Кубка России по баскетболу. В финале судьи оценили полет Уайта от линии штрафной выше выступления Джеральда Грина из БК «Локомотив-Кубань».

В пятницу, во второй день «Финала четырех» Кубка России, состоялось знаменательное событие в истории российского баскетбола – конкурс по броскам сверху. Для участия в конкурсе было приглашено по одному участнику от каждой команды-участницы «Финала четырех», а также представитель БК «Локомотив-Кубань». От ЦСКА выступал уже полюбившийся зрителям Попс Менса-Бонсу, УНИКС делегировал одного из самых ярких российских данкеров Игоря Ткаченко, а подмосковные «Химки» представлял совсем еще юный защитник Вячеслав Зайцев.

Отдельно стоит представить двух участников конкурса, которые в итоге и оказались в финале. Первый из них, представитель «Спартака» из Санкт-Петербурга, непревзойденный Джеймс Уайт дважды занимал вторые места в престижных конкурсах -- McDonald′s High School Slam Dunk Contest в 2001 году и NCAA College Slam Dunk Contest в 2006-м.

Последним и самым известным участником конкурса был Джеральд Грин из БК «Локомотив-Кубань». В 2005-м Грин выиграл McDonald′s All-American Slam Dunk Contest, а в 2007-м -- самый престижный конкурс по броскам сверху NBA Slam Dunk Contest. В 2008-м году Грин также участвовал в конкурсе «Матча всех звезд» НБА, но занял второе место, уступив Дуайту Ховарду.

Такая же участь ждала Грина и на российском конкурсе по броскам сверху. Выиграв путевку в финал конкурса у Попс Менса-Бонсу и Игоря Ткаченко в дополнительном квалификационном раунде (Вячеслав Зайцев по итогам двух попыток занял последнее место, а Менса-Бонсу, Ткаченко и Грин набрали одинаковое количество баллов), Грин отправился выяснять отношения в финале с получившим самую высокую оценку судей после первых двух бросков Джеймсом Уайтом.

В итоге Грину не удалось исполнить ни одной из двух задуманных попыток, в одной из которых Джеральд загнал Попса Менса-Бонсу на балкон УСК ЦСКА и по нескольку раз получал от него оттуда передачи. Но так и не попал в кольцо. Уайт же ошеломил всех полетом с линии штрафных бросков и получил заслуженную победу от судей, в числе которых были Анатолий Мышкин, Владимир Гомельский, Валерий Тихоненко, Сергей Тараканов и Владимир Титоренко. Но главную награду участники получили от ликующих зрителей, получивших небывалый в России выброс «баскетбольного» адреналина.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол