Фетисов поборется за пост главы ОКР

Длительность: 1мин 44сек Просмотров: 822 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Глава комиссии Совета федерации по физической культуре, спорту и олимпийскому движению Вячеслав Фетисов подверг резкой критике деятельность Леонида Тягачева на посту президента Олимпийского комитета России (ОКР) и в беседе с корреспондентом Infox.ru выразил намерение побороться за этот пост.

Сразу после провала в Ванкувере президент ОКР Леонид Тягачев прямо заявил, что во всех бедах виноват Вячеслав Фетисов, который с 2006 по 2008 год руководил Росспортом. Тягачев назвал это время в российском спорте «печальной шестилеткой под началом знаменитого хоккеиста». Ответная реакция со стороны олимпийского чемпиона и знаменитого хоккеиста последовала спустя две недели.

«Тягачев был лишь туристическим агентом»

«К сожалению, за последнее время ОКР превратился в непонятно какую организацию. Я все время говорил о том, что это нерабочий орган. Тягачев утверждал, что именно ОКР готовит спортсменов. На самом деле спортсменов готовит государство. Сейчас его приперли к стенке, чтобы он отвечал за результат Олимпиады. Он сказал: «Нет, я не готовлю спортсменов». Сознался, правда, девять лет спустя», -- заявил корреспонденту Infox.ru Фетисов.

«Получилось, что Тягачев был лишь туристическим агентом по обслуживанию VIP-персон и доставке спортсменов на Игры. Еще перед безальтернативными выборами Тягачева я заявил, что ОКР мне неинтересен. Это убитый во всех отношениях спортивный орган, который для нормальных людей не имеет никакой привлекательности», -- считает сенатор.

«ОКР необходимо модернизировать»

Несмотря на недовольство деятельностью ОКР и его руководителя, Фетисов не сомневается в его необходимости. Однако, по мнению чиновника, Олимпийский комитет России нуждается в кардинальных реформах.

«Разумеется, ОКР необходимо модернизировать и реструктурировать. Сделать все для того, чтобы Олимпийский комитет России соответствовал международным стандартам и действительно был полезен российскому спорту, а не его председателю, который все это время решал свои личные проблемы», -- уверен Фетисов.

«Леонид Васильевич Тягачев думал, что он будет вечным президентом ОКР, и, наверное, он имел на это основания. Но даже на безальтернативной основе он был обязан представить программу развития олимпийского движения. Это говорит о том, что или ему все равно, или ему просто нечего сказать. Скорее всего, второе. В современном мире так не работают, отсюда и закономерный итог», -- подчеркнул функционер.

Фетисов готов побороться за пост главы ОКР

Также Фетисов заявил о намерении побороться за пост руководителя ОКР, подчеркнув, что перед назначением нового главы Олимпийского комитета должна пройти «дискуссия, даже со столкновением мнений, с участием спортивных специалистов».

«Конечно, свято место пусто не бывает. Здесь как раз такой момент для разных людей, чтобы побороться. Я тоже анализирую, прикидываю, что бы я на этом посту сделал. Поборовшись за этот пост, я мог бы озвучить новые мысли, поспорить с уважаемыми людьми», -- заявил Фетисов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Олимпиада