Адвокат Скобликов признался в рекордном хищении

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 520 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Адвокат, обвиняемый в хищении $17 млн у пенсионеров, под давлением улик признался в содеянном и выдал деньги милиции. Оперативники нашли спрятанные в тайнике три сумки весом в 90 кг, в которых находились украденные деньги.

Обнаружены деньги, в хищении которых подозревается новосибирский адвокат Евгений Скобликов, сообщает пресс-служба ГУВД по Москве. Он сам признался в совершении преступления и рассказал следователям, где спрятаны деньги.

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе УВД Юго-Восточного округа столицы, три спортивные сумки, в которых были спрятаны 70 кг денег, оказались зарыты в землю в 300 метрах за автобусной остановкой у дома 18 по улице Геологов в подмосковной Лобне. Оперативники МУРа и УВД по ЮВАО нашли тайник 18 марта при проверке показаний арестованного юриста.

«Три огромные сумки с изъятыми купюрами общим весом свыше 90 кг были доставлены в УВД по ЮВАО города Москвы. На данный момент задача оперативно-следственной группы -- пересчитать изъятые деньги, которые после решения суда по данному уголовному делу будут возвращены законному владельцу», -- говорится в сообщении пресс-службы столичного ГУВД.

34-летнему Евгению Скобликову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (крупное мошенничество). По версии следствия, 23 сентября прошлого года Скобликов получил в Новосибирске нотариально заверенную доверенность на представление интересов семьи Ровбель во всех коммерческих банках страны, в том числе и в Сбербанке. Он должен был решить вопросы наследства престарелой четы Ровбель – в апреле 2009 года у пенсионеров умер сын-бизнесмен, работавший в Новосибирске и Красноярске.

Следствие считает, что 22-23 октября, приехав в Москву, Евгений Скобликов получил в центральном отделении Сбербанка $6 млн и €7 млн, однако не стал исполнять свои обязательства по зачислению денег на расчетные счета Ровбелей, а присвоил всю сумму себе.

Получив деньги в банке, Скобликов инсценировал ограбление и заявил о пропаже денег своим нанимателям. Пенсионеры не поверили юристу и обратились в милицию. Правоохранители выяснили, что наследники вовсе не поручали Скобликову обналичивать и забирать из банка деньги. Он должен был лишь оформить их сберегательные книжки. После этого адвокат был задержан.

Сам Скобликов ранее заявлял, что родители его умершего коллеги Сергея Ровбеля обещали ему трехкомнатную квартиру в центре Новосибирска за то, что он возьмет на себя обязательства доставить деньги из Москвы в Новосибирск. По словам адвоката, отец погибшего предпринимателя Николай Ровбель принял решение о перевозке денег наличными, поскольку опасался, что перевод крупной суммы на счета пенсионеров может привлечь внимание преступников. По этой причине Скобликов не пользовался услугами инкассаторов, а только консультируясь у них. В переправке денег ему должны были помогать его друзья в Москве.

Всего в наследство чете Ровбель досталось от сына, бывшего директора стройфирмы ООО «Крастоннель», около $200 млн.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал