Олимпийская чемпионка все еще без квартиры

Длительность: 0мин 28сек Просмотров: 681 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Немногочисленных российских призеров Игр-2010 продолжают чествовать. Спортивные функционеры не упускают случая напомнить о размерах премий для олимпийцев и о количестве призов. Но не всегда подарок становится собственностью спортсмена. Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала в интервью Infox.ru, что квартира, подаренная ей еще после Турина-2006, так и не перешла в ее пользование.

Зайцева заработала на Играх больше других

Призеры Игр-2010 только за последние несколько дней успели обзавестись автомобилями, часами, денежными премиями и орденами. Награждения немногочисленных олимпийцев проходят по традиции шумно и помпезно.

Если верить заявлениям и обещаниям спортивных функционеров, то больше всего за время Олимпиады приобрела биатлонистка Ольга Зайцева. К двум медалям Игр – серебру в масс-старте и золоту в эстафете – сначала мэр Москвы Юрий Лужков добавил €80 тыс., а потом президент России Дмитрий Медведев – еще €100 тыс.

Не намного отстали от теперь уже двукратной олимпийской чемпионки Евгений Устюгов, выигравший золото в масс-старте, а также бронзу в биатлонной эстафете, и конькобежец Иван Скобрев, занявший третье место на 5000 км и второе – на «десятке».

«Зайкина» квартира

Однако Ольга Зайцева до сих пор не может оформить на себя московскую квартиру, которую ей подарил ЦСКА после победы на Олимпиаде в Турине. Дело в том, что спортсменке на одной из праздничных встреч вручили лишь подарочный сертификат, а вот оформлять какие-либо документы не торопятся. Жилищного договора на имя чемпионки до сих пор так и не существует.

Ситуация получилась тупиковой. Квартира вроде и есть, платить за нее каждый месяц нужно, но обживать ее чемпионка не спешит – отнять эту недвижимость могут в любой момент. По юридическим законам ни продать, ни приватизировать жилплощадь спортсменка не может, а если откажется от нее, то однокомнатная квартира в Митине отойдет государству.

«С квартирой, что подарил мне ЦСКА четыре года назад, надо что-то решать. Но пока никаких предложений по выходу из ситуации мне не поступало», -- рассказала в интервью Infox.ru титулованная биатлонистка.

Не так давно Зайцева встречалась с мэром столицы Юрием Лужковым, но поднимать вопрос о подарке, так и не ставшим собственностью, постеснялась.

«Мне мэр Москвы уже помог с жильем в прошлом году. Я купила квартиру по льготной цене за собственный счет. Я ему очень благодарна. И уже как-то некрасиво просить что-то еще», -- прокомментировала ситуацию Ольга Зайцева.

Однако и в купленную по льготной цене квартиру олимпийская чемпионка въехать пока не может.

«Дом все еще достраивается, и хотелось бы попросить, чтобы его быстрее зарегистрировали в Москве, чтобы он получил официальный адрес», -- добавила спортсменка.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды