Деннис Тито: «Полет изменил меня»

Длительность: 16мин 06сек Просмотров: 231 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Экс-сотрудник NASA, мультимиллионер и первый космический турист Деннис Тито в интервью Infox.ru раскрывает космические секреты.

Вопросы, на которые пришлось отвечать Деннису Тито, звучали так:

1. Вы – первый человек в истории Земли, который побывал в космосе, не работая на военные или гражданские национальные космические программы. Ваше путешествие открыло принципиально новую страницу в освоении человеком космоса – изменило представления о его недоступности для обычных людей. Вы думали об этом, готовясь к полету?

2. Где вы были 12 апреля 1961 года? Как узнали о полете Юрия Гагарина? Какие эмоции вы тогда пережили?

3. Когда вы поняли, что можете стать первым космическим туристом в истории человечества? И как это вообще произошло: вы сидели перед камином, вдруг звонок вашего друга из российского ЦУПа, мол, есть свободное место…?

4. Вы побывали в космосе. Это изменило вас?

5. С момента вашего полета произошли гигантские изменения: частный бизнес вплотную подошел к тому, чтобы начать коммерческое освоение космоса. Что вы думаете об этом тренде? Можно ли бизнес вообще пускать в космос? Должны быть какие-то границы в работе в космосе, за которые бизнес не должен переступать?

6. На ваш взгляд, межнациональная космическая гонка закончена? Кто выиграл?

7. После того, как космический туризм станет доступнее, что будет дальше? Смогут ли, по вашему мнению, частные компании вести на околоземной орбите собственные исследования или, к примеру, заниматься освоением Луны?

8. Мы недавно записывали интервью с русскими специалистами в области космонавтики, все они сходятся во мнении, что следующим шагом в продвижении человечества в космос должно стать освоение соседних планет. Вы согласны с этим? И если бы сейчас была технологическая возможность, вы захотели бы побывать на Луне или Марсе? Или риски пока слишком высоки?

9. Всем известно, что в 60-е годы вы работали в NASA. Можете рассказать, чем именно занимались, и как это повлияло на то, что вы в итоге стали первым космическим туристом?

10. Связана ли сейчас ваша деятельность с космосом?

Ответы Денниса Тито смотрите в видеосюжете.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии