«Химки» переиграли «Олимпиакос», но в плей-офф не прошли

Длительность: 2мин 46сек Просмотров: 693 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В последнем для себя матче Топ-16 Евролиги «Химки» на своем паркете со счетом 96:83 (32:19, 23:21, 23:19, 18:24) переиграли гостей из «Олимпиакоса». Однако выйти в плей-офф россиянам все равно не удалось: для этого «Цибона» должна была победить «Каху Лабораль», но ей это не удалось.

В Баскетбольном центре Московской области в подмосковных Химках прошел матч последнего, шестого тура Топ-16 баскетбольной Евролиги, в котором силами мерялись местные «Химки» и греческий «Олимпиакос». Для того чтобы надеяться на выход в плей-офф, россиянам необходимо было побеждать с как можно лучшей разницей мячей, а также надеяться на победу «Цибоны» над «Кахой Лабораль» в параллельном матче.

Первую задачу подопечные Серджио Скариоло выполнили, победив греков со счетом 96:83 (32:19, 23:21, 23:19, 18:24). Химчане хорошо начали поединок, выиграв стартовый отрезок -- 32:19. В следующих двух четвертях они только закрепляли преимущество, к началу последнего игрового отрезка ведя со счетом 78:59.

В последней же десятиминутке россияне немного сдали и позволили соперникам несколько сократить разрыв, но в целом матч завершился убедительной победой «Химок». Однако выйти из группы российскому клубу все же помешало поражение «Цибоны».

Хорватские баскетболисты, играя на выезде, большую часть матча вели в счете, однако в самом конце поединка позволили соперникам сравнять счет -- 78:78 -- и перевести игру в овертайм. В дополнительное же время они расклеились и упустили победу, таким образом, не пустив «Химки» в плей-офф -- 102:90 в пользу испанцев.

Таким образом, представительство России в плей-офф Евролиги ограничится московским ЦСКА, который еще за тур до конца Топ-16 обеспечил себе выход в следующую стадию турнира. Вчера же армейцы, к радости болельщиков, выиграли и последний, ничего не значащий в турнирном смысле матч с литовским «Жальгирисом» -- 84:71.

В плей-офф, кстати, соперником ЦСКА станет как раз «Каха Лабораль». Таким образом, у армейцев будет возможность отомстить испанцам за то, что те не выпустили «Химки» из группы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол