«Спартаку» осталось обыграть «Динамо» один раз

Длительность: 1мин 37сек Просмотров: 89 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

«Спартак» второй раз обыграл московское «Динамо» в серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина. Спартаковцам теперь достаточно одной победы для выхода в четвертьфинал. Также на грани выхода в следующий круг находится подмосковный ХК МВД.

Состоялся второй матч серии 1/8 розыгрыша Кубка Гагарина между московскими «Динамо» и «Спартаком». Фавориты противостояния динамовцы потерпели второе поражение, на этот раз со счетом 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Шайбу забросил:

0:1 25:43 -- Евгений Лапенков (Штефан Ружичка).

«Я вчера говорил, что наша команда будет сегодня играть лучше. Мы играли активнее, мы играли в тело, мы больше владели шайбой, -- заявил после игры главный тренер «Спартака» Милош Ржига, слова которого приводит пресс-служба «Динамо». -- У хозяев практически не было моментов, чтобы забить, да и удалялись мы меньше. Последние минуты прошли нервозно: мы допустили ошибки, после которых нас могли наказать. Я очень рад, что Дима Кочнев сыграл на ноль, что команда выполнила задачу на этот матч. Большое спасибо всем ребятам».

«Очень тяжелый матч, и «Спартак» сегодня сыграл очень дисциплинированно, строго и вязко в обороне. Мы не вылезли на ударные позиции, моментов практически не было. Считаю, что «Спартак» сегодня выглядел гораздо сильнее, чем вчера. Свежее. Мы уступали в борьбе. И, конечно, большинство: если не забиваешь в большинстве, то нельзя выиграть матч», -- отметил главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов.

Счет в серии стал 2-0 в пользу «Спартака», который захватил преимущество своего льда и уже 13 марта может обеспечить выход в четвертьфинал розыгрыша Кубка Гагарина.

ХК МВД -- ЦСКА

Подмосковный ХК МВД выиграл второй матч серии против московского ЦСКА, победив со счетом 4:2 (2:2, 1:0, 1:0). Следующая игра пройдет на льду ЦСКА 13 марта. Она станет заключительной в серии, если победу одержит ХК МВД.

Шайбы забросили:

0:1 01:26 -- Дмитрий Моня (Альберт Лещев, Никита Филатов);

1:1 03:53 -- Алексей Угаров (Алексей Цветков, Денис Кокарев);

2:1 09:48 -- Алексей Угаров (Павел Траханов, Денис Кокарев);

2:2 17:51 -- Яков Рылов;

3:2 36:32 -- Денис Мосалев (Филип Новак, Мэтт Эллисон);

4:2 51:27 -- Денис Мосалев (Алексей Цветков, Мартин Штрбак), в большинстве.

«Матч был интересным и захватывающим, с обилием голевых моментов. Их надо было реализовывать. Когда мы этого не сделали, то допустили ошибки, за которые соперник нас наказал», -- сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов, передает пресс-служба армейского клуба.

«Доволен игрой и доволен результатом. Спасибо, все молодцы», -- кратко сообщил главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

«Атлант» -- «Локомотив»

Подмосковный «Атлант» победил на своем льду ярославский «Локомотив» со счетом 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0). Трижды ведя по ходу встречи, «Атлант» забросил победную шайбу в овертайме. Счет в серии стал 1-1.

Шайбы забросили:

1:0 03:57 -- Дмитрий Быков (Сергей Мозякин, Вадим Епанчинцев), в большинстве;

1:1 15:34 -- Геннадий Чурилов (Александр Галимов);

2:1 26:33 -- Александр Нестеров, в большинстве;

2:2 31:59 -- Збынек Иргл;

3:2 57:52 -- Ян Булис (Сергей Мозякин);

3:3 58:06 -- Андрей Кирюхин (Иван Ткаченко);

4:3 69:48 -- Вадим Хомицкий (Микко Луома).

«Как и первый матч, второй получился очень сложным, захватывающим и напряженным, -- заявил главный тренер «Атланта» Николай Борщевский. -- В концовке нам немного повезло. Я рад за ребят, хочу сказать им спасибо за игру. Сегодня игроки проявили выдержку, хватило нам терпения выстоять в это сложное меньшинство в начале овертайма, а потом забить. Очень сложный был момент и очень важный».

«Получился настоящий матч плей-офф. Матч равных команд при равных возможностях. Ключевым моментом стало наше численное преимущество, которое мы получили в концовке основного времени. Не реализовали -- поплатились. Если вчера повезло нам, то сегодня сопернику», -- приводит слова главного тренера «Локомотива» Петра Воробьева пресс-служба «Атланта».

Следующие две игры серии пройдут 13 и 14 марта в Ярославле. «Локомотив» благодаря одной победе на чужом льду перехватил преимущество своего льда.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей