Московский «Спартак» подготовился к «Динамо»

Длительность: 2мин 00сек Просмотров: 474 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Московский «Спартак» за несколько дней до старта чемпионата России предстал перед объективами телекамер. В подмосковной Тарасовке игроки и тренерский штаб команды провели одну из последних тренировок, предваряющих матч первого тура с «Динамо». О готовности девятикратных чемпионов России к старту сезона рассказал генеральный директор и главный тренер команды Валерий Карпин.

«Футболисты просто не хотели ехать в Россию»

«Я не на сто процентов удовлетворен трансферной работой клуба в межсезонье, – рассказал Валерий Карпин журналистам по окончании тренировки. – Удовлетворение есть, но все прошло не идеально. Хотели приобрести еще пару игроков на определенные позиции, но не сложилось. Футболисты просто не хотели ехать в Россию. Надеюсь, летом ситуация изменится».

При этом главный тренер «Спартака» не исключил, что нападающий команды Александр Прудников вскоре может пополнить состав ярославского «Шинника».

Несмотря на недовольство Карпина селекцией, в «Спартак» по итогам межсезонья пришли четыре игрока основного состава, и пока на просмотре находится 20-летний нападающий Александр Маренич. Во время же тренировки один из новобранцев Ари занимался по индивидуальной программе, хотя, по словам главного тренера, это не помешает ему выйти на поле в матче с «Динамо». В отличие от Николы Дринчича, который сможет помочь своей команде не раньше лета.

«Никола сыграл всего две игры, но мы сразу отметили, что он замечательный футболист. Дринчич, Марек Сухи, Шешуков и Ари – это все очень хорошие футболисты, хорошие люди, которые помогут «Спартаку». Другое дело, что, кому из них играть, решает тренер», – отметил защитник Мартин Штранцль.

«Жду от хоккеистов выхода в следующую стадию плей-офф»

Травмы – одна из главных проблем, с которыми столкнулся «Спартак» при подготовке к сезону. Благо, что их удалось избежать главной атакующей связке команды Алекс/Веллитон. Нужно им пожелать, чтобы со здоровьем у них все было в порядке и после матча с «Динамо». Ведь совсем недавно главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев озвучил свое видение того, как остановить забивного форварда, предложив «ликвидировать» бразильца.

«Конечно, то была шутка. Но в каждой шутке есть только доля шутки, – сказал Каприн. – Алекса и Веллитона научились бить по ногам. Им достается сейчас больше всех в команде. Но для этого есть судьи, которые должны следить за тем, чтобы такого не было. Ну а мы будем следить за судьями».

Кстати, параллельно с футбольным матчем отношения между собой будут выяснять и хоккейные команды «Спартака» и «Динамо». «Хотелось бы пожелать болельщикам «Спартака» двойную победу. Так что жду от хоккеистов победы и выхода в следующую стадию плей-офф», – сказал Карпин.

Не обошли стороной во время общения с генеральным директором клуба и вопрос нового стадиона «Спартака». Как сообщил Каприн, его строительство должно начаться уже этой весной. «Новости есть. Однако говорить об этом пока не хочу, боюсь сглазить. Надеюсь, что строительство начнется уже этой весной. Строительство должно занять от 24 до 36 месяцев», – сказал он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол