Алиев сменил капризы Газзаева на прекрасный коллектив

Длительность: 2мин 16сек Просмотров: 781 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Александр Алиев – главное усиление московского «Локомотива» в этом межсезонье – пережил вместе со своей новой командой уже несколько сборов. О своих первых ощущениях в роли «железнодорожника» футболист рассказал Infox.ru. после традиционной встречи болельщиков с любимой командой. Для Алиева такие встречи пока в новинку.

Сердце Алиева – в России

Футбольный клуб «Локомотив» в этом сезоне будет бороться за первые места в чемпионате страны. Сделать подобный прогноз руководству клуба позволяет тот факт, что команда впервые за два последних года начинает сезон под руководством Юрия Семина, олицетворяющего клубные успехи. Концовку прошлого сезона с участием Семина «Локомотив» провел успешнее всех клубов премьер-лиги.

Во многом именно это позволило тренерскому штабу не идти на крайние меры по обновлению состава. В минувшее межсезонье клуб ограничился двумя крупными приобретениями. Вслед за Дмитрием Тарасовым состав «железнодорожников» усилил Александр Алиев, на которого в новом сезоне возлагаются особые надежды.

Хотя опасения относительно того, насколько удачно вольется новый игрок в коллектив, все же есть. Пока длилась эпопея с его переходом из киевского «Динамо», футбольная общественность обсуждала не столько спортивные качества игрока, сколько его склочный характер. Главному тренеру украинского клуба Валерию Газзаеву совладать с непростым нравом спортсмена так и не удалось. А потому не удивительно, что объясняя причины своего исключения из основного состава киевлян, Алиев сказал: «Это были капризы Газзаева».

Впрочем, Алиев исключает повторение украинского сценария в своей карьере. Поводов быть недовольным «Локомотивом» у него пока нет. По словам спортсмена, он попал в нужную команду, к нужному тренеру.

«Юрий Палыч всегда в киевском «Динамо» делал так, чтобы у нас были командные ужины, на которые бы мы приходили с женами и детьми. И это правильно. Он устраивал и благотворительные поездки в детдом. У нас такого никогда не было, и появилось только при Юрии Палыче. При нем у нас в Киеве был прекрасный коллектив, сейчас – в «Локомотиве», – сказал Алиев Infox.ru по окончании предсезонной встречи команды с болельщиками. Такие встречи для Александра пока в новинку.

«Я честно скажу – киевское «Динамо» очень большой клуб, но таких мероприятий у нас не было. И мне это очень приятно», – сказал он.

При этом, отвечая на вопросы болельщиков, он подчеркнул, что несмотря на украинское гражданство и сборную, цвета которой он защищает, он продолжает оставаться россиянином. «Мое сердце принадлежит России», – сказал уроженец Хабаровска.

Ташкентские дыни и три капитана

Что касается еще одного россиянина с иностранным паспортом, Питера Одемвнигие, то у него в новом сезоне появился дополнительный стимул забивать голы. Вдохновленный успехом своего коллеги по амплуа Дмитрия Сычева, который, как известно, выиграл пари у своего бывшего тренера Рашида Рахимова, Питер также ввязался в спор. Правда не с тренером, а с девушкой, и не на деньги, а на дыни. Причем ташкентские дыни.

«Я узнал ее, она участвовала в конкурсе «Мисс «Локо», она из Ташкента. И если дыни будут из города, где я родился, то это будет здорово», – сказал игрок сборной Нигерии Infox.ru.

Для того чтобы получить сладкий презент, Питеру необходимо будет в новом сезоне забить 15 мячей. Довольно непростая задача, особенно если вспомнить результативность нападающих «Локо» на старте прошлого сезона. Но это было при другом тренере.

Сейчас Юрий Семин проводит последний с командой предсезонный сбор. Как он сказал, со стартовым составом на первый матч чемпионата с «Рубином» он на 90% определился. Тренеру осталось только дождаться итога переговоров с возможными новичками, среди которых бразилец Майкон и словенец Бракно Илич. А также определиться с капитанами команды. Именно капитанами. По словам Семина, в его команде их будет три.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол