Сноуборд снова стал «отстающим»

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 590 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Отечественные спортивные чиновники не раз сетовали на то, что в новых видах олимпийской программы россияне серьезно отстают. Отчасти эти утверждения опровергло серебро, добытое в Ванкувере сноубордисткой Екатериной Илюхиной. Но на домашнем этапе Кубка мира по параллельному слалому закрепить свой успех Илюхиной не удалось.

Илюхина не повторила успех Ванкувера

Ради женской части соревнований организаторы московского турнира изменили традицию, и финальный заезд среди девушек поставили после завершения мужской соревновательной программы. Однако и этот шаг не заставил наиболее рьяных поклонников российского спорта досмотреть соревнования на Воробьевых горах до конца.

Для Екатерины Тудегешевой и Светланы Болдыковой соревнования закончились уже на стадии 1/8 финала, еще большим разочарованием стали две сотые секунды, которые проиграла своей сопернице из Австрии призер Игр-2010 Илюхина. Это отставание не позволило обладательнице серебра Ванкувера выйти в полуфинал. Алена Заварзина на этой стадии дважды уступила победительнице Дорис Гюнтер из Австрии.

«Я пока не думаю о сочинской Олимпиаде. Впереди еще четыре года. Но если трассы будут готовы раньше, я с удовольствием приеду потренироваться. Чем больше трасс -- тем выше популярность сноуборда», -- рассказала корреспонденту Infox.ru Гюнтер.

Карл повторил успех Ванкувера

Гвоздем мужской части программы стало выступление серебряного призера Олимпиады, лидера мирового сезона австрийца Бенджамина Карла. На пути к финалу он «привозил» своим соперникам по полсекунды и более, однако в результате снова остался вторым, проиграв итальянцу Аарону Марчу.

«Да, это мое второе подряд второе место. Плохо, конечно. Даже не знаю чем это объяснить. Скорее всего, первое место меня ждет в следующем году на чемпионате мира, я его тоже жду», -- рассказал после финиша Карл.

«Опередить Бенджамина всегда почетно, но в тоже время всегда крайне сложно. В таком соперничестве нет права на ошибку, к тому же приходится рисковать. Сегодня у меня получилось и то и другое», -- поделился секретом успеха Марч.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды