В Раменках ликвидирован цыганский поселок

Длительность: 1мин 21сек Просмотров: 772 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Раменках ликвидирован цыганский поселок. Более ста человек, почти половина из которых дети, жили в антисанитарных условиях в сколоченных из фанеры домах, утепленных одеялами. Все они задержаны. Теперь нелегалы будут депортированы из России на родину, а дети уже доставлены в медицинские учреждения для прохождения полного обследования.

В Раменках обнаружено незаконное цыганское поселение. Более ста человек из России и с Украины проживали на небольшой поляне в лесопарковой зоне в домах, построенных из фанеры, сообщает УВД Западного административного округа Москвы.

Сложность обнаружения поселения состояла в том, что постройки (около 25 фанерных домов) были расположены на небольшой поляне, со всех сторон окруженной деревьями, отмечается на сайте УВД.

Ночью с 8 на 9 марта УВД ЗАО Москвы провело операцию по ликвидации поселения. В территориальные ОВД были доставлены 114 жителей табора, из которых 44 несовершеннолетние в возрасте от одного месяца до 17 лет.

«Невозможно передать словами, в каких условиях проживали эти дети. В хибарах, построенных из фанеры и досок, стояли самодельные печки. Со стороны улицы дома были обтянуты пленкой, а изнутри -- одеялами. Все обитатели спали на одной кровати: и взрослые, и грудные дети. Самое страшное в том, что дети не осознают того, что есть другая жизнь, а их матери не предпринимают ничего для того, чтобы воспитать своих чад в нормальных условиях для жизни», -- рассказал начальник отдела участковых УВД по ЗАО Гарий Гадиян.

В территориальных ОВД у всех задержанных сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Милиция проверяет их причастность к преступлениям, совершенным на территории Западного округа.

В отношении семи задержанных подготовлены документы для депортации с территории России. 39 несовершеннолетних направлены в медучреждения Москвы на обследование. У нескольких жителей табора не было документов – они переданы для дальнейшего разбирательства в отдел иммиграционного контроля ОУФМС России по ЗАО Москвы.

Сейчас в Раменках проводится демонтаж поселения.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал