«Нестабильный доллар заменят китайцы»

Длительность: 1мин 32сек Просмотров: 739 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Участники опроса Infox.ru на Тверской нашли замену нестабильному доллару раньше политиков. Среди претендентов -- евро, китайский юань, мифическая валюта амеро и даже рубль.

Прохожие на Тверской улице сошлись во мнении: американскую валюту как наиболее нестабильную в мировом экономическом пространстве необходимо заменить. Хотя некоторые уверены --доллар останется, потому что «так исторически сложилось, и люди к нему привыкли».

«В интернете говорят, что доллар будет дорожать, а рубль снижаться (см. материалы Infox.ru). Но это сомнительно. Думаю, доллар будет дешеветь, а евро пока замерз», -- говорит пенсионер, гуляющий с внуком.

Директор магазина «ИОН» в Центральном телеграфе уверен, что доллар заменит «либо какая-то резервная валюта международного банка, либо рубль». «Мне бы хотелось, чтобы это был рубль. А вот китайская валюта нам не нужна», -- считает он.

По мнению пенсионера, работающего охранником, «китайцы все заменят». «Нам далеко еще до этого -- воров много, а там их расстреливают», -- восклицает он.

Многие участники опроса считают, что на смену доллару должен прийти евро. «Я думаю, это будет стабильная валюта. В долларе я не уверена», -- говорит женщина -- частный предприниматель. «Возможно, евро, возможно, рубль на нашей территории. Очень бы хотелось на это надеяться», -- высказывается женщина, работающая в сфере недвижимости.

Некоторых привлекает внешний вид валюты. Именно этим критерием они обуславливают свой выбор. «Хотелось бы, чтобы евро, он эстетически даже выглядит лучше», -- женщина, работающая в издательском бизнесе.

Большинство опрошенных -- за укрепление рубля.

«Я думаю, что должна укрепляться национальная валюта -- рубль, и он должен полностью заменить доллар и в ценах, которые получает с нас торговля, и вообще в обиходе», -- считает профессор.

«Рубль должен заменить доллар, как в Союзе -- один к одному. Надо его поднимать», -- говорит молодой инженер.

Были не менее оригинальные варианты ответов. «Наверное, доллар заменит амеро. Его сейчас вводят в обращение», -- полагает кинематографист.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы