В Москве загорелось ГУП «Мосрегионторг»

Длительность: 1мин 13сек Просмотров: 366 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В Москве возник новый крупный пожар: в районе станции метро «Бауманская» сгорела половина четырехэтажного кирпичного здания старой постройки. Ликвидировать огонь удалось лишь четыре часа спустя. В здании расположен ГУП «Мосрегионторг» столичного департамента потребительского рынка, часть помещений которого сдавалась под офисы. Именно там, по предварительным данным, и произошел пожар.

На северо-востоке Москвы в среду утром произошел крупный пожар в административном здании старой постройки, в котором расположен ГУП «Мосрегионторг» департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы.

Как сообщил Infox.ru начальник пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгений Бобылев, возгорание в четырехэтажном здании по адресу Новая Переведеновская улица, 8, возникло в 6.20 утра на третьем этаже здания, когда в помещениях никого не было. Пожар охватил два верхних этажа на общей площади 600 кв. м. «Учитывая конструктивные особенности здания, в 7.20 пожару был присвоен второй номер сложности», -- сообщил Бобылев.

Как передает корреспондент Infox.ru, выгорела примерно половина общей площади на двух верхних этажах здания, которые сдавались в аренду под офисы. В сгоревших помещениях находились, в частности, компании по продаже компьютерного оборудования, ателье по пошиву одежды, а также дайвинг-центр.

На четвертом этаже кирпичного здания обрушились перекрытия.

В 8.20 пожар был локализован, в 10.00 ликвидирован. В тушении принимали участие 20 пожарных расчетов, включая шесть подъемных механизмов и поисково-спасательный отряд. Также вызывали пожарный поезд МЖД (горящее здание находится примерно в 300 м от железнодорожных путей). Пожарные заливали водой крышу и окна дома.

Погибших и пострадавших нет. Причина пожара будет устанавливаться дознавателями Государственного пожарного надзора города Москвы после ликвидации пожара. Собеседник Infox.ru в МЧС России, работающий на месте происшествия, не исключил, в частности, версию поджога в связи с быстрым распространением огня. Впрочем, по словам арендаторов помещений, в здании могла не выдержать старая электропроводка.

Из уцелевшей половины дома в настоящее время люди продолжают выносить мебель и документы.

Сгоревший клуб

Накануне крупный пожар возник в клубе «Опера», расположенном в центре Москвы по адресу Трехгорный Вал, 6. В результате здание выгорело полностью -- сгорели все три этажа клуба, обрушилась кровля.

Сообщение о возгорании поступило в 3.48, и лишь к 7.00 пожар удалось ликвидировать. Площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. м.

В момент начала пожара клуб был закрыт, никого из посетителей внутри не было. При разборе завалов было обнаружено одно тело, предположительно, охранника клуба, второй охранник до сих пор числится пропавшим без вести. Около 250 человек были эвакуированы из примыкающего к клубу четырехэтажного общежития.

В настоящее время следственным отделом по Пресненскому району СУ СКП по Москве проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Рассматриваются разные версии происшедшего, одна из них -- нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия