«Рубин» победил ЦСКА в матче за Суперкубок

Длительность: 1мин 30сек Просмотров: 597 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

«Рубин» одержал победу над ЦСКА в матче за Суперкубок со счетом 1:0. Ошибка голкипера армейцев обернулась голом в исполнении Александра Бухарова.

Казанский «Рубин» одержал победу над московским ЦСКА со счетом 1:0 в матче за Суперкубок в Москве.

Победный гол, забитый на 35-й минуте Александром Бухаровым, стал следствием ошибки армейцев. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев неудачно попытался выбить мяч в одно касание после паса Сергея Игнашевича, попав прямо в ноги Бухарову, который сумел воспользоваться ситуацией.

За несколько минут до конца встречи москвичи создали пару опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова, подав два угловых в течение одной минуты, но футболисты «Рубина» сумели выстоять. По ходу игры игроки ЦСКА провели девять угловых, при том, что гости не пробили ни одного.

Матч был отмечен пятью желтыми карточками, три из которых достались футболистам ЦСКА. Причем на 90-й минуте матча предупреждение за задержку времени получил вратарь «Рубина».

Составы команд:

«Рубин»: Сергей Рыжиков, Александр Орехов, Лаша Салуквадзе, Сесар Навас, Кристиан Даниэл Ансалди, Алан Касаев, Кристиан Нобоа, Вагиз Галиулин (Андрей Горбанец, 70), Макбет Сибайя, Александр Бухаров (Фатих Текке, 81), Фатих Текке.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Дейвидас Шемберас, Георгий Щенников,Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Милош Красич, Марк Гонсалес, Павел Мамаев (Алан Дзагоев, 66), Кейсуке Хонда, Томаш Нецид.

Слуцкий: любое поражение принципиально

По мнению наставника армейцев Леонида Слуцкого, ЦСКА в сегодняшнем матче выглядел увереннее на протяжении полутора таймов. «В принципе мы 15 минут приспосабливались к полю, гораздо дольше, чем «Рубин», который, казалось бы, должен был иметь больше проблем в этом отношении. Мы никак не могли попасть в игру, уступили большое количество единоборств. Тем не менее, с середины первого тайма владели преимуществом, качество игры в атаке было системным и стабильно высоким», -- цитирует тренера РИА «Новости».

«Тем обиднее, что мы пропустили, мягко говоря, не совсем обязательный гол после того, как перехватили инициативу, -- посетовал Слуцкий. -- Несмотря на обилие моментов во втором тайме и качество футбола, в таких матчах важнее побеждать, чем качественно играть. Нам остается только радоваться хорошей игре на протяжении полутора таймов».

«Разыгрывался трофей, и хотелось его выиграть, поскольку у меня, в отличие от футболистов, побед на высоком уровне премьер-лиги пока нет. Я думаю, в этом году они последуют», -- добавил тренер ЦСКА, отметив, что команда серьезно отнеслась к матчу за Суперкубок, и что любое поражение для него принципиально.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол