Волейбольного Ивана Грозного оставили без зубов

Длительность: 2мин 24сек Просмотров: 839 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Волейбольное «Динамо» выиграло первый матч «Раунда шести» Лиги чемпионов. На своей площадке бело-голубые переиграли «Олимпиакос» -- 3:1 (25:16, 22:25, 25:22, 25:22). Однако матч мог дойти и до тай-брейка, если бы не травма лидера греческой команды Ивана Мильковича.

Дуэль Мильковича с Яковлевым

В рамках четвертьфинального матча волейбольной Лиги чемпионов московское «Динамо» на домашней площадке принимало греческий «Олимпиакос». Встреча между командами стала уже третьей в ходе текущего европейского сезона: ранее они соперничали за выход в плей-офф, а теперь встретились друг с другом уже на четвертьфинальной стадии турнира.

Матчи «Динамо» с «Олимпиакосом» в этом сезоне преподносятся как дуэль диагонального бело-голубых Романа Яковлева и лидера красно-белых Ивана Мильковича по прозвищу Иван Грозный. Счеты у двух волейболистов давние -- еще с проигранного россиянами финала Олимпиады-2000.

«Я абсолютно не вижу этот матч как дуэль между мной и Мильковичем. Потому что, какой бы ни был великий игрок, волейбол -- командный вид спорта, и все в итоге решает команда и взаимодействия игроков между собой. Для меня это просто матч «Динамо» против «Олимпиакоса». Так сложилось, что нам в этом сезоне приходится играть четыре раза, и дай бог, чтоб итоговая победа была на нашей стороне», -- заявил Роман Яковлев в интервью Infox.ru.

Милькович оставил в Москве победу и два зуба

Первый сет хозяева завершили с разгромным для гостей счетом -- 25:16. Причем мощный рывок динамовцам удалось сделать уже в первые минуты матча -- 8:2, а затем разрыв достиг двузначного числа.

Во втором сете греки не позволили россиянам с такой же легкостью добывать очки, более того, к середине отрезка они уже вели со счетом 14:7. До конца сета динамовцам так и не удалось преодолеть отставание, и, таким образом, греки сравняли счет по сетам -- 25:22.

В третьем сете ни одна из команд не давала сопернику значительно оторваться, и отрезок проходил в упорной борьбе за каждое очко. До 19:19 команды шли нога в ногу, однако затем рывок все-таки получился у хозяев площадки, и как итог 25:22 и «Динамо» выходит вперед со счетом 2:1.

Четвертый сет для подопечных Юрия Чередника начался не самым удачным образом – 1:4, однако затем динамовцы смогли собраться и сравнять счет, а к середине сета выйти вперед. Преимущество в два-три очка оставалось неизменным вплоть до счета 20:18, когда гости смогли догнать хозяев. Однако, как и в третьем сете, динамовцы вновь сделали рывок и добыли столь важные для себя и победы очки. Сет закончился со счетом 25:22.

В том, что матч закончился в четырех сетах, свою роль сыграла и травма лидера «Олимпиакоса». В начале заключительной партии связующий греков Симон Тишер нечаянно попал локтем в лицо Ивану Мильковичу. Продолжить матч Иван Грозный так и не смог, оставив в Москве не только победу, но и два своих зуба.

«Даже если бы Милькович не сломался, я думаю, мы выиграли четвертую партию. Я лично был уверен в ребятах, они хорошо играли. Да, были некоторые ошибки, несколько даже глупых, но общий уровень игры у нас сегодня был надежным», -- сказал в интервью Infox.ru главный тренер бело-голубых Юрий Чередник.

«Если оценить этот матч по сложности, то до четвертой партии я бы поставил «четыре с плюсом» по пятибалльной шкале. А когда сломался лидер «Олимпиакоса», уже намного легче стало играть и разбирать команду», -- полагает нападающий «Динамо» Юрий Бережко.

«Милькович сегодня сыграл в свою добротную хорошую игру: так, как он играет, наверно, 90% игр. Естественно, дома будем ждать Мильковича, который еще прибавит. У таких великих волейболистов, чемпионов, если попадаешь на их день, тяжело что-либо сделать. Приходится терпеть, искать какие-то другие пути и, конечно, в любом случае идти вперед и выигрывать», -- сделал вывод Чередник.

«Динамо» (Москва) -- «Олимпиакос» (Греция) -- 3:1 (25:16, 22:25, 25:22, 25:22)

Динамо: Гранкин С. (капитан), Бережко Ю., Яковлев Р., Щербинин Д., Данте А., Волков А., Салпаров Т. (либеро).

Олимпиакос: Куннари О., Тишер С., Калдейра Л., Андреадис А., Цоуриц М., Милькович И., Стефанов Г. (либеро).

Ответный поединок состоится 10 марта в Греции.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды