Тихонов: сборная России выиграет чемпионат мира

Длительность: 1мин 49сек Просмотров: 659 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Общекомандное 11-е место России по итогам Олимпийских игр в Ванкувере иначе как провалом назвать сложно. Назвать имена ответственных за этот результат -- еще сложнее. Кто-то винит отдельных чиновников, кто-то -- спортсменов. Легендарный футболист Андрей Тихонов предложил Infox.ru взглянуть на проблемы российского спорта шире.

Конечно, прямое сравнение футбола с зимними олимпийскими видами спорта попросту невозможно. Но соревнования в Ванкувере и их результат затронули слишком многих. Вся страна, затаив дыхание, наблюдала, как олимпийцев напутствовали президент и патриарх. Как объявляли медальные планы и хоккейный суперфинал Россия--Канада. Невозможно не вспомнить еще одно значимое обещание, сделанное в то же время: победу национальной команды на чемпионате мира по футболу 2018 года.

«Уже многие отметили, что говорить у нас можно все что хочешь, -- отметил Тихонов. – И далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Олимпиаду. Какие амбиции были озвучены, сколько средств затрачено. И в итоге провал. Я вот хоккей смотрел несколько раз, но с Канадой решил наудачу поспать. Проснулся, жена счет сказала -- 3:7. Я не поверил сначала. Канадцы просто на голову сильнее были. Вот швейцарцы же как-то сыграли с ними вничью в основное время?»

«Что же касается заявления президента РФС, то я верю, что наша сборная когда-нибудь выиграет чемпионат мира. Но сейчас, надеюсь, если господин Фурсенко так говорит, то он знает, что нужно сделать, чтобы так и произошло», -- добавил футболист.

«Все держится на добром слове»

«У нас вообще многое держится на добром слове, -- уверен Тихонов, -- и многие результаты достигаются вопреки. А нужно создавать базы, создавать грамотные условия и для спортсменов, и для зрителей. Вон конькобежец же занял третье место, правильно? Он тренировался в Италии и не стесняется об этом говорить. И Мутко говорит: да, я ему разрешил. Человек полностью тренировался за свой счет, на итальянском обеспечении, как тот же Плющенко. Все сборы за свой счет – а потом требуют с него золотую медаль».

«Жаль, что условия не создаются. Возьмите хотя бы наши стадионы. У нас пойдешь на футбол -- и тебя либо сдует, либо снегом засыплет, или под дождь попадешь. Поэтому и не ходят болельщики. А в Англии, хоть погода и плохая, люди битком стадионы забивают. Там шоу, хорошее поле, там выходят футболисты и играют в футбол. Нам надо, начиная от футболистов и заканчивая стадионами и отношением к футболу, подниматься вверх. А мы же затормозили на одном уровне», -- считает Андрей Тихонов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол