«Хотелось бы, чтобы хотя бы одна из них была президентом»

Длительность: 1мин 26сек Просмотров: 629 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Женщины в правительстве -- это хорошо, они активные, гибкие и сильные, рассуждают мужчины с Курского вокзала. И все равно женщин-министров немного жалко, потому что им досталась тяжелая работа.

До последнего времени в российском правительстве было две женщины-министра -- глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. В четверг этот список пополнился: главу «Росагролизинга» Елену Скрынник назначили министром сельского хозяйства.

Мужчины, опрошенные Infox.ru у Курского вокзала, поддерживают кадровую политику Дмитрия Медведева и Владимира Путина почти единогласно: женщины-министры в политике нужны, потому что они «более гибкие» и вправе претендовать на равные возможности с мужчинами.

«Я бы сам хотел такую жену иметь, -- откровенно признается бедный курьер и поясняет свой выбор: -- Хотелось бы, чтобы хотя бы одна из них была президентом, она сделала бы больше льгот для инвалидов».

«Я считаю, что женщина должна занимать высокие посты, она не должна ощущать себя ущемленной в обществе», -- считает студент-первокурсник. По его словам, крайне несправедливо, что большинство руководящих должностей занимают мужчины. Плюс ко всему юноша категорически не разделяет мнение о том, что власть портит женщину. «Женщина во многих случаях оказывается гораздо мудрее мужчины и более способна принимать обдуманные решения. А мужчины в этом случае часто оказываются более безответственными», -- подытоживает он.

Сокращенная из-за кризиса диспетчер по логистике считает, что женщина-министр вполне может положительно повлиять на экономику страны. «Женщина -- это сила, порядок, чистота», -- восклицает она. С ней согласна женщина-инженер: «Да, конечно, могут повлиять. Женщины вообще самая активная часть нашего общества». По ее мнению, «для такого большого правительства женщин мало».

«Женщинам стоит идти в политику, они более ответственные и у них сильная интуиция», -- считает молодая женщина, приехавшая в Москву из Сибири.

Назначение Елены Скрынник на пост главы Минсельхоза некоторые оценивают как бросок «в пропасть». «Это теперь все так тяжело поднять, что не знаю, как она справится. Я не уверен в этом. Мне жаль ее», -- жалеет министра курьер, работавший в прошлом председателем профкома шинного завода. В целом к женщинам-министрам он относится «нормально».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы