В Москве задержан насильник-таксист

Длительность: 1мин 04сек Просмотров: 837 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В столице задержан 34-летний безработный житель Москвы Александр Ромашин, подозреваемый в серии изнасилований. По версии следствия, вечерами он подрабатывал частным извозом. Когда в машину садилась девушка, таксист избивал ее, связывал, вывозил за город и насиловал. Чтобы поймать преступника, милиционерам пришлось проверять водителей всех машин Audi А8 на юге столицы.

Сотрудники МУРа задержали в Москве частного таксиста, подозреваемого в серии нападений на девушек.

Подозреваемый -- 34-летний безработный житель района Солнцево Александр Ромашин. По версии следствия, он в вечернее время предлагал девушкам услуги частного такси, в машине избивал своих жертв, связывал скотчем, вывозил за МКАД и насиловал.

В настоящее время следователям известно три случая изнасилований. Все жертвы таксиста были не старше 25 лет. Преступления совершались на юге и юго-западе столицы с периодичностью раз в месяц начиная с ноября 2009 года. Так, в октябре прошлого года жертвой насильника стала 25-летняя москвичка, которая ловила машину, чтобы доехать до дома. Следующее нападение было совершено в ноябре: на этот раз преступник изнасиловал 19-летнюю девушку и, ограбив, отвез обратно. В конце января 2010 года подозреваемый похитил 20-летнюю приезжую из Рязани. И хотя она не ловила попутку, он сам остановился возле нее и предложил подвезти. Когда девушка отказалась от его услуг, насильник вышел и силой запихнул ее в автомобиль.

«Когда они оказывались в машине, он избивал девушек, связывал руки и ноги скотчем и вывозил за город. Там насиловал и забирал деньги. В последний раз девушке удалось вырваться и убежать», -- сообщил Infox.ru начальник пресс-службы УУР ГУВД по Москве Алексей Бахромеев.

Каждый раз насильник вывозил жертв в разные места. По словам оперативников, выдал его автомобиль -- Audi А8 темно-синего цвета. Чтобы поймать преступника, сотрудникам милиции пришлось проверять всех владельцев этой модели на юге столицы, включая водителей, управляющих автомобилем по доверенности. После того как одна из пострадавших опознала часть номера автомобиля, подозреваемый был задержан.

Как отмечают в правоохранительных органах, в 2000 году задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и несколько лет назад вышел на свободу. При этом он нигде не работал, на жизнь зарабатывал частным извозом.

На контакт со следствием задержанный не идет, свою вину не признал. Но, по мнению следователей, вина Александра Ромашина очевидна. Все жертвы опознали насильника.

«В отношении Александра Ромашина возбуждено уголовное дело по статьям «разбой», «изнасилование» и «похищение человека». Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений», -- добавил Алексей Бахромеев.

Сотрудники МУРа просят всех, кто пострадал от действий этого человека, звонить по телефону 694-87-76.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал