ЦСКА прибавил во вратарском креативе

Длительность: 1мин 29сек Просмотров: 527 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

До недавних пор в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) оставалось всего два вратаря, которые не украсили свои шлемы «боевой окраской», -- Станислав Галимов («Ак Барс») и Константин Барулин (ЦСКА). Как раз во время товарищеского матча между армейцами и «барсами» состоялась своеобразная премьера. Свой новый шлем представил вратарь ЦСКА.

Барулин: это как машину покрасить

«Долго подбирали модель, именно такие шлемы уже не выпускают. Мне его привезли сразу после Нового года, тут же отдали в мастерскую раскрашивать. Покраска стоит не так дорого -- 15 тыс. руб., это как машину покрасить. Знакомый мастер есть, давно с ним общаемся, еще со «Спартака». Он уже пару шлемов мне красил, я остался доволен», -- рассказал корреспонденту Infox.ru вратарь ЦСКА.

Данила Алистратов («Трактор») с веселой канарейкой Твити из детского мультсериала, американец Роберт Эш (СКА) с ликом Петра Первого и видами Санкт-Петербурга, Евгений Конобрий («Спартак») с коброй на шлеме, которая соответствует прозвищу вратаря красно-белых, и Василий Кошечкин («Магнитка») с соответствующим домашним животным -- вот и весь список вратарей, головные уборы которых можно назвать необычными.

Готический «Бару»

Теперь к этому почетному списку можно смело добавить и стража ворот ЦСКА. Остальные вратари КХЛ особой выдумкой пока не отличились. Раскраска их шлемов либо представляет собой вариацию на тему клубных цветов, либо смысл узора становится понятен только после долгого и подробного рассказа.

«На моем шлеме прежде всего изображен конь, это символ ЦСКА. Правда, конь получился необычный, он с крыльями. Это символизирует стремление к вершинам, к полету. Кроме того, готическими буквами на шлеме написано мое прозвище -- Бару», -- сказал Барулин.

Принесет ли новый головной убор удачу армейскому вратарю в оставшихся матчах регулярного чемпионата и серии плей-офф, пока судить рано. Однако своеобразную премьеру уже можно признать удавшейся. В матче с действующими обладателями Кубка Гагарина Барулин отыграл два стартовых периода, не пропустив при этом ни одной шайбы, а его ЦСКА одержал победу со счетом 3:0.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей