Андрей Тихонов еще может сыграть против «Спартака»

Длительность: 2мин 20сек Просмотров: 470 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Культовый игрок отечественного футбола Андрей Тихонов горит желанием вновь выйти на поле. В свои 39 лет он активно занят поиском нового места работы. Имеются и предложения, на которые экс-капитан «Спартака» пока не дал ответа. Однако не исключено, что новый сезон Тихонов начнет в одном из клубов российской премьер-лиги.

Тихонов хочет в премьер-лигу

После долгого отсутствия Андрей Тихонов вновь появился на публике. Со скандалом покинув последнее место работы в «Локомотиве» из Астаны, он пропал из поля зрения болельщиков и журналистов. Но только не футбольных клубов, ряд которых заинтересовались услугами ветерана российского футбола. И их интересы оказались взаимными.

«Я хочу отыграть еще один год, морально я готов к этому», – признался Тихонов во время презентации интерактивной системы тренировок одного из крупнейших производителей спортивных товаров, которая прилагается к новым футбольным бутсам.

«Когда покупаешь бутсы, тебе дают карточку с кодом, по которой ты можешь пройти тренировочный цикл, который составляли известные футболисты, такие как Фернандо Торрес. Хоть я давно уже занимаюсь футболом, но это интересно», – рассказал воспитанник футбольной академии имени Федора Черенкова по имени Руслан, которого наравне со сверстниками пригласили принять участие в тренировках.

Тренировочный цикл будет направлен на улучшение точности ударов футболистов. Следить же за успехами талантливой молодежи поручено Алексею Смертину, для которого футбол уже давно перестал быть основной профессией, -- в отличие от Тихонова.

Все идет к тому, что новый сезон 39-летний футболист начнет в одном из российских клубов. Причем не исключено, что этим клубом станет команда премьер-лиги. Напомним, что трансферное окно в России закрывается 11 марта.

«Варианты есть, но назвать я их не могу. Пока контракт не подписан, не могу сказать. Если же контракт подписан так и не будет, – подобного Андрей все же не исключает, – если никто не будет нуждаться в Тихонове, тогда придется закончить карьеру и играть в футбол в свое удовольствие. За ветеранов и другие подобные команды».

Российский футбол должен стать прозрачным

Подойти к выбору новой команды Тихонову предстоит со всей осторожностью. Дважды он уже обжегся, подписав контракты с «Крыльями Советов» и астанинским «Локомотивом» -- клубами, которые до сих пор не рассчитались с Тихоновым по долгам.

«Нужно менять систему, думать о завышенных контрактах футболистов и переходить на открытые бюджеты команд, чтобы не было «черных денег». Чтобы не получалось, что сегодня команда есть, а завтра – нет», – говорит Тихонов о российском футболе, имея в виду проблемы, с которыми столкнулись «Крылья Советов» и «Москва».

«Когда наши руководители поймут это, то, думаю, что таких моментов уже не будет», – добавил он.

Тренер Тихонов

Подобные перемены футболисту Андрею Тихонову застать вряд ли удастся. А вот Андрею Тихонову тренеру – вполне возможно. Во всяком случае, подобного развития своей карьеры пока еще футболист Тихонов не исключает. «Чтобы тренировать, нужно учиться. Вот когда я закончу играть в футбол, этим и займусь. Такое желание у меня есть», – рассказал Андрей, отметив, что не знает, какой тренер из него может получиться.

«Хотелось бы показывать хороший результат, но не всем это удается. Даже отличным в прошлом футболистам. Все зависит от того, как карта ляжет. Не всегда то, что ты задумал, можно воплотить в жизнь», – считает Тихонов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол