«Химки» уступили «Кахе Лаборал» с гостевой разницей

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 686 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В четвертом туре Топ-16 Евролиги «Химки» крупно уступили на домашней арене главному сопернику за путевку в плей-офф турнира -- испанской «Каха Лаборал». Встреча завершилась со счетом 94:83 в пользу гостей. Эта разница не дает преимущества ни одной из команд -- на прошлой неделе с таким же отрывом «Химки» победили в Витории.

Подмосковные «Химки» в четвертом туре стадии Топ-16 баскетбольной Евролиги принимали на домашней арене гостей из испанского клуба «Каха Лаборал». Российской команде не удалось победить и оформить выход в плей-офф турнира -- хозяева неожиданно уступили со счетом 83:94 (18:24; 21:22; 26:24; 18:24). Испанцы кроме прочего взяли реванш за домашнее поражение двухнедельной давности.

Легкая победа «Химок» в Витории внушала болельщикам команды небезосновательный оптимизм в преддверии ответной игры. Однако встреча с самого начала стала развиваться совсем не по сценарию подопечных Серджо Скариоло. «Каха», лидировавшая на протяжении стартовой четверти, к концу отрезка смогла довести свое преимущество над хозяевами до шести очков. Бросок Олесона из-за дуги оказался точным, и итальянскому тренеру российской команды пришлось задуматься о переменах в рисунке игры уже к первому перерыву.

Вторая четверть, однако, началась для «Химок» обескураживающее: рывок испанской команды очень быстро увеличил отрыв между соперниками до 16 очков, после чего оба клуба стали внимательнее действовать под собственным щитом. Хозяева площадки наконец нашли в себе внутренние резервы, чтобы активизировать действия при атаке, и к большому перерыву сократили отставание от испанцев до семи очков.

Вторая половина матча, казалось, полностью изменит ситуацию на площадке в пользу «Химок»: уже через шесть минут игры счет стал равным -- 58:58. Но вместо нового рывка подмосковные баскетболисты неожиданно снова сдали завоеванные позиции, подарив гостям пять очков гандикапа к последнему перерыву.

Настоящий же провал в игре российского клуба случился под занавес матча, заключительная четверть сложилась для хозяев крайне неудачно. В определенный момент преимущество гостей достигло 15 очков. Столь внушительная заявка на победу практически не оставила «Химкам» шансов зацепиться хотя бы за «-10», чтобы иметь лучшую разницу мячей в турнирной таблице. В последние минуты подмосковный клуб добавил, однако запоздалый рывок уже не спас команду от поражения. Команда уступила с разницей «-11», что не дает преимущества ни «Химкам», ни «Кахе» -- такой же отрыв российские баскетболисты обеспечили себе в Витории.

Статистика

«Химки»: Кит Лэнгфорд (25 очков), Робертас Явтокас (17 очков), Келли Маккарти (11 очков + 7 подборов), Тимофей Мозгов (10 очков + 7 подборов), Виталий Фридзон (7 очков), Федор Дмитриев, Рауль Лопес.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол