«Все дорожает, зарплата уменьшается»

Длительность: 0мин 49сек Просмотров: 671 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Московские прохожие пока не сильно пострадали от кризиса: зарплаты срезаны, но не намного. «Все плохо» только у курьера, поздравляющего женщин с 8 марта.

Большинство участников традиционного пятничного опроса Infox.ru на московских улицах уверяют, что кризис пока не отразился на их зарплатах или отразился «несильно». Но некоторые уже признаются: у них «все плохо».

Предприятия сокращают расходы: во многих компаниях уменьшают рабочую неделю, снижают заработные платы сотрудникам.

Прохожие, опрошенные Infox.ru в районе станции метро «Павелецкая» (там расположены офисы многих финансовых компаний и аудиторских групп), в целом настроены достаточно позитивно. Они признались, что кризис пока никак не коснулся их зарплат, положение стабильное.

Представительный мужчина-кавказец «не чувствует никакого ощущения» кризиса в отношении своей зарплаты. Зато у его жены доход урезали «на четыре тысячи». «Получала 18 тысяч, теперь -- четырнадцать», -- переживает он.

По словам женщины пенсионного возраста, ее зарплату «пока никак не уменьшили». «Нам обещали уменьшить на 5% в третьем квартале», -- обрисовала перспективу изменения своих доходов она.

Но некоторые из прохожих с «Павелецкой» уже почувствовали, что кризис влияет на их доход. Мужчина средних лет и наружности кризис «ощущает». «У нас премию уменьшили, естественно, это сказалось и на общей зарплате», -- жалуется он.

Некоторые от кризиса не страдают, а, наоборот, на нем зарабатывают. «На моей зарплате кризис не сказался абсолютно, и за последние четыре месяца она только росла», -- радуется молодой человек, занимающийся дизайном аквариумов. По его словам, у него «все прекрасно», ежемесячный доход вырос на четыре-пять тысяч рублей.

Единственным из участников опроса, у которого дела идут действительно неважно, оказался молодой курьер, разносивший подарки к 8 марта. «Очень плохо», -- охарактеризовал негативное влияние кризиса он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы