У сборной будет тренер через два месяца

Длительность: 1мин 50сек Просмотров: 741 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Через два месяца сборная России по футболу должна узнать имя нового главного тренера, который придет на смену голландцу Гусу Хиддинку. В списке кандидатов на этот пост значатся восемь специалистов. Их имена не разглашаются, однако президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко рассказал о том, по какому принципу будут выбирать лучшего из них.

Восемь человек на место Хиддинка

«Закончился исполком Российского футбольного союза, на котором мы утвердили регламенты и календари соревнований. Вот вкратце содержание того, что было на заседании», – лаконично подвел итоги президент РФС Сергей Фурсенко, для которого нынешний исполком стал первым после февральских выборов.

Поскольку времени на общение с журналистами по окончании заседания было отведено немного, темы для разговора были подняты наиболее актуальные. Разумеется, был затронут вопрос о будущем тренере сборной России. Как известно, Гус Хиддинк отказался продлевать контракт с РФС, срок действия которого истекает 30 июня.

«Процесс идет. Сейчас подбираются кандидатуры, которым были предъявлены определенные требования. Всех кандидатов мы попросили написать программу, в которой бы они отразили свое видение развития футбола в нашей стране. Часть написала, часть еще думает», – рассказал президент РФС.

Конкурс на замещение вакантной должности составляет восемь человек на место. И вероятнее всего, имя нового тренера сборной станет известно уже через два месяца.

«Те люди, которые реально будут озабочены развитием российского футбола, и не только главной сборной, но и молодежного футбола, те и получат приоритет при окончательном выборе. Надо отметить, что решение будет коллегиальным. По крайней мере, в течение двух месяцев мы планируем определиться с кандидатурой», – сообщил Фурсенко, по словам которого, на данный момент свои программы представили только два человека. Их имена названы не были.

Легионер пойдет в УЕФА

Что касается утверждения новой трактовки понятия «легионер» – еще одной темы, которая обсуждалась по окончании исполкома, – то окончательное решение по этому вопросу будет принято позже. Напомним, что ранее против принятой Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) трактовки выступал московский «Локомотив», который готов был оспорить это решение в суде.

«Была дана некая формулировка, которую мы хотим согласовать с УЕФА. После того как она будет согласована, на бюро РФС мы ее примем. Причем она будет распространяться и на РФПЛ, и на ПФЛ», – рассказал Фурсенко.

«Мы склоняемся к трактовке, которая существует в Профессиональной футбольной лиге», – пояснил он.

Согласно регламенту ПФЛ, легионером считается «футболист-профессионал, не имеющий паспорта и гражданства Российской Федерации, имеющий оформленный международный трансферный сертификат и действующий трудовой договор с клубом».

Таким образом, принятая РФПЛ трактовка понятия «легионер» имеет все шансы быть отклоненной РФС. Причем второй год подряд. Ранее премьер-лига приняла решение, согласно которому легионером будет считаться даже футболист с российским паспортом, если он не отказался выступать за сборную другой страны.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол