Сколковская целина

Длительность: 4мин 26сек Просмотров: 830 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Взбудораженные новостями об опере про Сколково, а также активным набором в попечительский совет иннограда нобелевских лауреатов, корреспонденты Infox.ru решили посмотреть, а что же такое на самом деле Сколково?

В среду президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг в Париже на встрече с французскими учеными и организаторами науки в Министерстве образования и науки Франции сообщил, что в состав консультативного научного совета фонда вошел основоположник супрамолекулярной химии, лауреат Нобелевской премии Жан-Мари Лен (Jean-Marie Lehn).

Также в состав консультативного научного совета «Сколково» входят три других Нобелевских лауреата -- Жорес Алферов, Роджер Корнберг (Roger Kornberg) и Алан Хигер (Alan Heeger). Алферов и Корнберг -- сопредседатели совета.

Как говорят в фонде, инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергосберегающих технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных инноваций.

Пока же инноград породил оперную бизнес-инновацию. Как стало известно 1 марта, театр имени Станиславского поставил оперу «Сколково». Постановка заказана в качестве корпоративного мероприятия журналом "Эксперт". В ней должны участвовать ведущие солисты Академического Большого театра, Московского академического театра оперетты, Мариинского академического театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и Московского музыкального театра "Геликон-опера".

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Лженаука